如果有人问我你幸福吗?我一定会大声的说我很幸福!想知道为什么吗?听我慢慢告诉你。
本学期期中考试结束后,我的语文没考好,晚上让爸爸签字,爸爸把作文看了一遍,说没有新意,不能写陌生人的事情,陌生人之间的关爱过于简单,不利于挖掘出有内涵的东西,要多观察生活。我说老师说我们写过关于父母关爱自己的作文,这次最好写陌生人之间的关爱。
第二天早上,老师把我叫到教室外面,说印佳怡同学,写作文要从生活出发、这样才能写出真情实感,这样才会写出好文章。你有一次取快递的经历,我想这是你爸爸对你的一种爱,把他写出来就是一篇好文章。今天回家重新以关爱为题目、以取快递这件事为内容,写一篇习作吧。嗯?老师怎么知道我有取快递的经历?一定是爸爸给老师打过电话了,怪不得昨晚爸爸呆在房间半天不出来呢,原来他两人套好了来整我!我当时那个气呀,别提多大了,有事没事打什么电话,平空又多出一篇习作,本来作业都多,这可怎么办呀?
中午放学,爸爸不在家,我气的不行了,拿起电话怒吼到你有本事的很吗?打电话吗?告诉老师吗?说完话也不等爸爸解释就直接把电话挂了。晚上回家也不吃饭,放下书包就开始做作业,想到作业比别人多,就更加气愤。爸爸看我不吃饭,又很生气。就主动问我,你想吃点什么,我去给你买点你爱吃的东西好吗?我恨恨地说:你的东西我不吃,我们之间没有一点关系了。说完我头也不抬地开始做作业了。不一会儿作业做完了,我开始整理东西,把爸爸给我买的东西全部拿了出来,放到桌子上,表示划清界线,同时把自行车也锁了,这不是它给我买的,我不让他骑。做完这一切夜已经很深了,肚子也开始咕咕地叫起来。此时此刻,我多想妈妈呀,可妈妈有事还没回来,再说妈妈一向反对我吃外面的东西,她不会给我买的。唉,饿着吧,我可不去像爸爸求饶。不一会儿,妈妈回来了意外的给我买了一大包好吃的东西。这不是妈妈的风格,再说我从回家就没见到妈妈,她怎么知道我没吃下午饭呢?一定是爸爸打的电话!我一下子全明白了,爸爸给老师打电话是为了让我学会观察生活,尽快写好作文,给妈妈打电话是为了我的身体,虽然他一句话也没说,但他一直在默默地关心着我,而我竟然那样对他顿时我感到非常羞愧,我多想说一句爸爸对不起我错了,可是我当时实在是没有勇气。不过我的心头已经溢满浓浓的幸福,因为我有一位用心呵护我成长的好爸爸!