春节到了,家家都洋溢着喜庆的气息。我和妈妈忙着贴福字,当我正要把一个漂亮的福字贴在墙上时,妈妈连忙阻止我:“福字应该倒过来贴!”我觉得很奇怪:“为什么呢?福字正着贴很漂亮呀!”后来,妈妈告诉我,福字倒过来贴是是表示“福到”。真有意思!
晚上,全家人欢聚一堂,奶奶忙进忙出,做好了美味的饭菜。我们开开兴兴的吃着年夜饭。这时,奶奶又端着一盘没有放任何调料的油炸鱼上来了,我眼前一亮,飞也似的夹起了鱼。其实,我最喜欢吃鱼,一看到桌子上的鱼就想吃。后来,妈妈告诉我,那道菜叫年年有余,是不能吃的。过了一会儿,我的肚子就撑的饱饱的了。“吃饺子了!”妈妈小声提醒我。“哦”我无奈的回复妈妈后,便开始猛吃饺子。吃完后,我的肚子早就圆滚滚的了。
吃完晚饭,我和父母放起了烟花。只见一颗颗小小的子弹射向天空,“啪”的一声,子弹变成了一朵朵艳丽的花朵,有的像菊花,有的像玫瑰花······真是美不胜收啊!这时,鞭炮那连绵起伏的声音再次响起,一阵“噼里啪啦”过后,每个人心中都充满了新年带来的欢乐。