有你真的很幸福作文
幸福在哪儿?什么能给你幸福?这应该是童年问过不知多少次的问题了。但是直到现在我才明白,所谓幸福,便是有你。
小的时候每次放学总会在校门口的人群中发现一个头发灰白,身材娇小的女人——我的婆婆。许是天意转凉等我等的太久,她的手被冻得通红,只见她不断地跺着脚,把双手捧在一起,从嘴中哈出一口气暖了一下,又不停的反复地搓揉着,但在寒冷的天气下这种举动无异于杯水车薪。她的眼睛从门口保安的一声“放学”的后15分钟就开始四处扫晃只因为那是我的放学时间。下一刻她便发现了我,不由得眼睛一亮,左脚向前一伸,将整个人支撑起来,毫不在意的拍拍屁股后面的泥土,急忙快步上前对我喊一声,“这里”。之后我们便会手挽着手,一起往家的方向走。那是我觉得最有趣的路,最美好的放学时光,直到现在,只要我一踏上那段回家路,就会由衷的感到,有你,真的很幸福。
妈妈有次去南京出差一个星期了都没回来,直到某一天她打了次电话给我,他在电话中语气神秘,我笑他弄虚作假,他却只说要在明天给我一个礼物,而且要在收发室里没灯我在问个明白他就挂了我的电话,我心中暗叹一口气,别生气啦,对母亲走的这几天却只打了一个不到三分钟的电话而感到委屈。好不容易等到了第二天放学。我才来到了收发室,却只领到了一张薄薄的明信片。只见正面是一张南京的风景。我心中不由的失落,原来神秘的礼物,却只是一张普通的南京风景。直到我把明信片翻了一个面。那是妈妈写的话,仅管只有短短的两句,却包含了她对女儿的想念、关心与祝福。那一刻,我忍不住抓紧的明信片,心潮澎湃。是的,如字典上的解释一样,像潮水一样起伏的心情。妈妈,有你真的很幸福。
家中收养了一条小狗,每次上学时它总会俯下身子,用前爪挡住眼睛,然后偷偷的目送我离去,仿佛舍不得我。而等到放学时,它又会摇着尾巴屁颠屁颠的跑来迎接我和婆婆,这仿佛被它当成了自己的职责。只要有空,我便会捏着它的脸,又捏又揉,它却一点也不生气,反而会眨着它的大眼睛看着我。每每这时我总会忍不住把它拥入怀中,然后不由自主的感到有你真幸福。
幸福,其实很简单,在我眼中,亲人的存在就是我的幸福。而,只要有“你”,就会让人发出肺腑之言——有你,真幸福。