有你真的很幸福作文
花开花落,云聚云散,任时光无情流去;展翅向前,诗和远方,任我飞的再高再远,你总伴我同行。有你,便有幸福。
——题记
我蹒跚着上路时,是你牵我的手一步步带我向前。我不知为何你那断了三根指头的手那般有力,那般温暖。我能够尝试蹦跳着行走时,是你紧紧跟在我身后,当我不小心将跌下时,便猛地拉住我。我不知为何你那庞大的身躯却那般敏捷。我可以独自出外时,是你用担心的目光看着我渐行渐远。我不是为何明明已经可以转身离去的你,却要追上我叮嘱几句。而现在,我远在他方。我以为我再不会有你的常伴,可我不知为何总能从生活老师处听到你催促我向你打电话的消息。每当我拨起那串熟悉的数字时,只待铃声刚响,电话那头便传来你熟悉的声音。你亲切而又温暖的关心直达我心底,赶走我一切的孤独与愁闷感,让我愉悦。有你确是很幸福。
记得每个月底,我会回到那熟悉的站口。那里总是黑沉沉的天空,吹着寒风。但我每次总能借着昏黄的灯光看见你那焦急无比,在黑夜中透着亮光的眼睛。你与我对视在一起,会大声呼唤着我,笑着向我跑来,一把将我揽住你那宽阔温暖的胸怀中。一手提起我那沉重的书包。嘘寒问暖的同时,你带我又骑上那台不知你在我走过多少路途,有过多少欢声笑语的电瓶车。你亲手给我戴上头盔,我手里捏着你买给我最爱的冒着热腾腾白气的锅魁。我像往常一样趴在你温暖的脊背上,你像往常轻声提醒我坐稳了。我听着车子发动的声音,很是悦耳,这段因你而温馨的路途再次启程。
冬夜的风,本应是刺骨寒冷的,不知为何我却不觉。我舒适地趴在你的背上,带着你的头盔,嘴里包着流溢着红糖热乎乎的锅魁,我丝毫感觉不到寒风的存在。我紧搂住你,一种温暖的幸福之感向我全身各处蔓延开来,我像坠入一群洁白的棉花团里,柔软极了。慢慢我进入了梦乡。梦里有你,有你慈爱的脸庞,有你亲切的话语,有你温暖的脊背……在朦胧中,还有着幸福的影子。
我站在电话机旁,望着他方的月亮,似乎又看见你,看见你又带我再坐上那电瓶车,让我趴在你温暖的脊背后去感受幸福。我笑着再次拨起了那串熟悉的数字,耳边又传来你熟悉的声音……