这就是幸福作文
幸福是什么?幸福是爱,被爱是幸福的。
——题记
柔柔的晚风轻轻吹过,吹拂的树枝描绘着母亲唠叨的话语,荡漾的湖面泛起师生情深的画面。以前的我,以为家财万贯就是幸福,现在的我,已真正懂得幸福了。
我家在农村,家庭状况不是很好,因地不多,父母常年在外工作,每逢过年过节才会回家,为此,我常觉得父母对我的爱不够多,常抱怨我的父母。但经过那一次,我改变了我的看法。
那一天晚上,圆圆的月亮挂于蔚蓝的天空之上,满天繁星一眨一眨地闪动着,我望着这绝美的星空,走在回家的小路上。突然,一阵钻心的疼痛打乱了我的情致,我低下头一看,惊呆了,蛇!我慌乱地摆脱了它,急急忙忙跑回了家,心想:坏了,这蛇会不会有毒呢?我怎么这么倒霉?该怎么办?这时,奶奶回来了,她知道事情后,马上找来伯父带我去医治。次日,妈妈从外地赶回来了,她是连夜赶回的。妈妈一到家,就问我:“怎么样?有大碍吗?你觉得痛吗?……”我坐在床上,看着妈妈那焦急的眼神,我的泪水顿时像泉水一样涌出来。连忙说:“没事,我不觉得痛,妈,您不用担心。”妈妈听到我这么说,她那焦急的眼神才平静下来。妈妈小心地抬起我那红肿的叫,用手心托着我的脚跟,嘴里轻轻地吹气,当那阵气溜过我的脚时,我顿时感到温暖无比,那气犹如甜汤,一直甜到我的内心。我感到很幸福。
以后的每一天,妈妈都准时带我去治疗,给我买好吃的,给我熬药,帮我擦药,并常常问长问短。那些日子,妈妈把我照顾得无微不至,但她却累坏了;那些日子,妈妈整天忙前忙后,我十分感动;那些日子,我觉得妈妈是世界上最爱我的了;那些日子,我幸福极了。
朋友,如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,这就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,这就是幸福。总之,如果你生活在有爱的日子里,这就是幸福。