幸福在哪里作文400字
“幸福在哪里,朋友啊!告诉你……”听着这首熟悉的歌曲,让我重新领会到幸福的真正含义。
幸福是什么?幸福是知足,是理解,是宽容,是互助。
在物质丰富的今天,我们每天吃着各种营养食物,穿着五彩的衣服,亲人陪伴在我们身边。可是,我们还是抱怨自己不够幸福。看着妈妈每天为了让我多吃一点饭,做饭时总在不断地变花样,而我还是挑肥拣瘦。每次吃完饭,碗里总会剩下许多残余剩菜。妈妈不知说过我多少次,可我总是当做耳边风,根本不当回事。
自从看了电视剧《长征》后,我才真正感到幸福的来之不易。当年红军战士爬雪山,过草地。在千里冰封的雪山上,他们仍然穿着单薄的衣服。在到处都是泥潭的草地上,战士们没有粮食,只能用草根和树皮来充饥。一位小战士把自己仅剩的一点点粮食送给伤员,而自己偷偷地在啃一根干瘪的骨头,最后被活活饿死。当人们看着满是牙印的骨头,大家流下了眼泪。
这些感人的画面让我久久无法平静。如果没有当年无数先辈的奋斗,怎么能迎来现在的新中国。然而,我们生活在和平年代,吃穿不愁的日子里,我们难道不应该更加珍惜今天的幸福生活吗。
社会在进步,生活水平在提高,我们这代人不能只懂得享受,而把中国的优良传统丢失。我们应该珍惜今天的幸福,为明天的幸福发奋图强。