幸福在哪里作文400字
幸福是一种常常被人们忽略的感觉,幸福在哪里。其实,世界上每个人都是很幸福的。小到乞丐、清洁工,大到国家主席、总统――可很多人都意识不到幸福的存在,认为自己是痛苦的。
幸福在哪里?只要凡事都往好里想,不为自己失去的悲伤,多品味自己拥有的,你就是幸福的。曾听说过这样一个故事:一个人问一个白发苍苍的老者:“您什么时候是幸福的?”老人思忖片刻,欣慰地说:“我小时候被父母抛弃,却在孤儿院结交了许多朋友。青年时,我失业了,可凭着自己的双手搞了一番事业。现在,我虽然老了,失去了青春,但有妻子的深爱和孩子们的成就。因此我的一生都是很幸福的!”
是啊!俗话说:“有失必有得。”既然已经失去,那我们就细细品味“得”吧!
小时候,我得了慢性扁桃体炎,经常喝中药,割嗓子。有一次,妈妈端来一碗热气腾腾的令人望而生畏的中药,我退缩到墙角,迟迟端不起碗,妈妈劝我好半天,又拿来几块冰糖,我终于快速喝起了药,喝完后感到又苦又涩,令我作呕。我一把拿起冰糖塞入嘴里,真甜!我细细咀嚼那股甜味,而中药的苦涩早已被我抛到九霄云外。那苦尽甘来的滋味不正是幸福吗?