幸福在哪里作文500字
幸福是一只小鸟,飞到东来飞到西,有时停靠在你的肩头,有时翱翔在你上方;幸福是一个气球,有时被你紧紧牵扯,有时被你一撒手,呀,不见了;幸福有时环绕在你身边,有时却躲得远远的。啊,幸福,你在哪里?我要慢慢寻找你。
幸福,你在哪里?我要在家里寻找你。放学回家后,妈妈女佣似的伺候,给你擦擦汗,给你沏杯茶,还给你拿来新鲜的水果。做作业时,爸爸老师似的严厉教导。“嗯?这里错了。”“嘿!这里有简便方法。”“啊,作文词句还要优美些。”咦,心里怎么暖烘烘的?嗬,幸福,我找到你了!
幸福,你在哪里?我要到学校去寻找你。做错了题时,老师亲切的话语:“咦?为什么会错呢?”“来,我跟你讲解一下吧!”“好,懂了吗?”接力赛时,同学们疯狂似的呐喊:“加油,加油,加油!”渴了,同学们争先恐后地递水:“来,快喝!”摔跤了,同学们会小心翼翼地搀扶着:“小心点儿,一起去医务室吧!”突然,心里涌起一股暖流。嗬,幸福,我找到你了!
幸福,你在哪里?我要到公交车上寻找你。在拥挤的车上,我提着沉重的东西,有点儿晕车。突然,叔叔阿姨们传来一句句温暖的话语:“小妹妹,来我这儿吧!”“孩子,东西放这吧,这儿地方宽。”“小姑娘,是不是想吐?喝点儿水吧!”……突然,泪水夺眶而出。嗬,幸福,我找到你了!
幸福,你在哪里?我终于找到你了:你在爸爸妈妈的体贴教导里,你在老师同学的亲切话语里,你在不相识的行人的关心里。啊!幸福你在哪里?哦,原来你就在我的身边!