幸福在哪里作文500字
你幸福吗?我觉得我很幸福。
前两天,我看了一则国际新闻,讲了非洲一些小国家,因为本事弱,所以只能任人宰割。他们每一天生活在炮火之中,很多难民无家可归,房子被炸弹炸得七零八碎;他们心中充满恐惧,每一天都像一只无头苍蝇一样躲避着从天而降的炮弹;因为战争炮火,很多小朋友失去亲人成了孤儿,他们连基本的温饱都得不到保障,不明白每一天的一日三餐在哪里,更别说读书学习了。我和他们相比,我很幸福。因为我生长在一个和平、稳定、繁荣发展的国家,我不愁吃不愁穿,不用担心被别人侵害,也不担心每一天的生活。
我和爸爸一齐到过河东村,那里有一家人令我印象深刻,他家有一个八岁的孩子,一个七十多岁的老奶奶。那个孩子不仅仅每一天得从河东村走山路到城南小学读书,午时还得回家还要照顾生病的老奶奶。我跟他相比,我十分幸福。我每一天踏着工人叔叔们修建好的平坦的大道上学;早上一齐床,就有一碗香喷喷的早餐等着享用;我能够不用做任何家务事,更别说一个人照顾生病的奶奶了;我还有时间参加各种课外兴趣班。
有一天,我一个人在家,家里有点乱,于是我准备收拾收拾,给爸爸妈妈一个惊喜,可我刚擦完桌子就累成了一条狗。爸爸妈妈回家了,看了看我和刚擦干净的桌子不但没有笑话我,还表扬了我。我心里想:爸爸妈妈要做这么多事儿,我只是擦个桌子就被夸成了一朵花,我真幸福。
幸福无处不在,只要留心观察,你就会觉得你很幸福。