幸福在哪里作文500字
我的幸福在父母身上,爸爸是严厉的,母爱是和蔼的,他们给我的爱是无私的高尚的。
母爱是伟大的,我的妈妈总是那么关心我疼爱我。小时候,我常常以为在妈妈的怀里,闻着甜美的气息安然入睡;当我学习的时候,她常常教我怎么做......而那件事却让我真正了解了什么才是真正的母爱。
那天下午放学后,妈妈像往常一样来接我。 凛冽的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,坐在后面的我被冻得牙齿打起架来,我紧紧地搂住妈妈。这时,妈妈亲切地说:"诺诺冷吧,忍着点快到家了。"妈妈把她的手套摘下来,戴在我冰凉的小手上,有取下围巾给我系上。接着,又骑着电瓶车往家赶。一路上我觉得好多了,没那么冷了。
终于回到家了。妈妈用颤抖的双手拿钥匙开门,可是就在这时,没想到钥匙竟然掉到地上。我捡起钥匙开了门,这时我才注意到妈妈的手,只见妈妈的手上裂开了很多小口子,有的还冒出学,一双手被冻得又红又肿,一定很疼。我暗暗责怪自己:明明知道妈妈手上有冻疮,为什么还要妈妈的手套呢?要是我没戴上妈妈的手套,那妈妈的手也不会冻成这样了。妈妈抚摸着我:“乖孩子,会疼妈妈了。”
顿时,我的眼睛被泪水弄得模糊了,这是我第一次体会到了平凡而伟大的母爱,我的幸福就是因为我有了一个很好的母亲!