幸福在哪里作文500字
幸福在哪里?
当蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出沙沙的乐曲时,幸福就在那里;当蜜蜂结伴飞入花海辛勤采蜜,满载而归时,幸福就在那里;当我在平凡的细节里,感受到浓浓母爱时,幸福就在心里……
那是一个阴天的下午,我午睡起床后,因为迷迷糊糊的还没清醒,一不留神将妈妈心爱的花瓶撞碎了。看着满地的花瓶碎片,我的心里一下子紧张起来,非常害怕,怕妈妈会责备我,这个花瓶可是妈妈跑了两次才买到的。来不及多想,我急忙用手去捡地上的碎片,奢想着能将那些碎片重新粘起来。
可是,就在我准备捡的时候,手却不知什么时候已被碎片划破了,血也流了出来。如果是平日,我肯定会哇哇大哭,可那天因为是自己犯错了,虽然疼,却不敢哭。耳朵里只听见妈妈一步步走近,我的心也扑通扑通直跳,不敢抬头看妈妈。
谁知,妈妈并没有像我想象的那样责骂我,而是非常着急地看看我的手,然后二话没说就抱起我往村里的卫生室走去。医生查看了我的伤口,说:“伤口有些深,还好没伤着骨头!”听到医生这样说,我看见妈妈一直紧蹙的眉头舒展开了。医生在给我包扎伤口的时候,我的眼泪不由自主的往下滴,感觉真的很疼。妈妈赶忙用纸给我擦眼泪,并鼓励我说:“宝宝不哭,宝宝一直都很勇敢。”从妈妈的话语里,我听到的是满是疼爱。回家时,妈妈背着我,一路还不停地安慰我。趴在妈妈温暖的背上,我感觉自己很幸福,我为自己有这样一位疼爱我的妈妈而骄傲。