幸福来源于作文
生活中,会发生许许多多让人感到幸福的事。它们可能是家长给予的关心、老师给予的鼓励、朋友给予的帮助……只要我们拥有一双善于发现的眼睛,就一定能在生活中找到幸福。
鸟儿伴着小溪的鼓点,在树上深情的唱着一首宛转动人的歌。太阳公公不知何时也露出了笑脸,用他那慈祥的眼神注视着大地上的每一朵花,每一根草,每一个细小的生物。
我揉了揉蒙眬的双眼,伸了个懒腰,打了个呵欠,这便是一天的开始了。我走出房门,爸爸那震耳欲聋的呼噜声早已荡然无存,厨房里也不见妈妈忙碌的身影,唯一能看见的就只有餐桌上的一张便条,上面放了一把硬币。我拿起便条一看,爸爸写的:儿子,我和你老妈有事出去了,你自己拿钱去买早餐吧!
我迅速洗漱完毕,换上便衣,下楼去了。走在楼道上,我决定去买包子吃,就径直走出小区。大街上早已是一派喧闹的景象,还不时传来“卖包子喽,好吃的包子哟!”的叫卖声。我来到一家包子店门口,香喷喷的包子味儿让我“口水直下三千尺”。面前的是一位朴素的老大娘,她的两鬓已经有许多白发了,可干起活儿来却不失干劲。大娘的脸上布满了皱纹,不难看出,她已上了一定的年纪了。包子的香味加上老大娘的朴素,把我吸引了过去。老大娘见了我:“孩子,买什么?”“两个肉包,一个三鲜包。”“好嘞!”不一会儿,包子装好了,她递给了我,说:“两块五毛。”我正准备掏钱,可就在一刹那间,我惊呆了……
裤子口袋底部有一个拳头大小的洞,零钱早已顺着这个洞一股脑儿丢了。顿时,我仿佛遭到了晴天霹雳般。老大娘望了望我的表情,似乎明白了什么,但却没有说出口,她只是像母亲一般慈祥地、深深地望着我,然后轻轻的对我说:“拿去吧!别饿着了!”“可是……”我很矛盾,却又不敢把话说出来。
接过包子,我一个人走在回家的路上。此时,就算太阳放射出再大的光辉,也没有一个陌生人对我的帮助那么明亮。终于,我的眼泪再也抑制不住,沿着两颊流了下来,滑过一道泪痕……
幸福就来源于生活。只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定能在生活中发现微妙的幸福,它能在一瞬间给我们带来感动。