幸福来源于作文
人生在世有许多种幸福与我们共同存在。
——题记
有一种幸福,叫做友情;有一种幸福,叫爱情;有一种幸福,叫做亲情。
闭上眼睛,脑海里闪过一件事,伴随着那张熟悉的脸,它让我知道什么是真正的幸福。真正的幸福并不是有多么优越的物质生活,也不是让你放任自由,而是能够一直陪伴在我们身边,给我们充足的能量,使我们拥有坚实的后盾。
时间,带走了她的年轻,她满头青丝也有了缕缕白发,鱼尾纹渐渐爬上了她的眼角。她不再是那个年轻的她,但她依旧是我的妈妈,养我爱我的妈妈。
与母亲之间的争吵是避免不了的,能使我记得更清的,是那些快乐的片段。
在春天和夏天的交接处,天气总是忽冷忽热。这不,又下雨了。妈妈接到奶奶的电话时匆匆往奶奶家里赶。因为我家不朝阳的缘故,所有的被褥床单什么的都晾晒在奶奶家里。快到吃饭时间了,妈妈却还没有回来,于是做饭的任务便落到了我这个对厨艺一窍不通的人身上。由于那个被切得茄子不听话,我一切,它却跑了。那被切得只有我了:左手的中指指甲给切破了。捂着被切破的手我东翻西翻却都没有找到消毒水和创可贴。妈妈回来了,看到我的手更是吓一跳,她似乎比我更“疯狂”。看着母亲为了受一点小伤的我这样焦急,我的鼻子一酸,一滴泪落在了手背上。滚烫滚烫……
母亲似乎不太把自己的身体当回事。这是我眼中的母亲。因为一次意外,母亲的右手小拇指受伤,在伤口处缝合了七八针。晚上从医院回家的她还强颜欢笑,只是为了让我们不担心。按道理说这样的手是不能沾水的,虽然是千叮咛,万嘱咐让她不要碰水,但是她还是坚持把换洗的衣服洗了。母亲就是一个这样倔强而又让我感到温暖的人。
“时间都去哪儿了,还没有好好感受青春就老了,养儿育女一辈子,全都是孩子哭了笑了……”一首《时间都去哪了》总结了母亲半辈子的生活,养儿育女,奉献了自己的青春,我的母亲不也是这样吗?
我能够感受到的所有幸福,全都来源于你,我的母亲。从现在开始,带着母亲的爱与希望,带着源自她的幸福,让我们共同迎接新的生活,谱写和母亲走过的每一段美好篇章。