现在的社会越来越先进。随着人类科技的进步,苹果、三星、安卓都成了人们的实用工具。它们受到如此的喜爱,成了人们生活中必不可少的东西,为人们带来了无穷的乐趣。
这些东西都是人们经过长期研究而发明创造出来的。它们的诞生融入了人们璀璨的梦想、孜孜以求的坚持和永不放弃的精神。比尔?盖茨让每个家庭拥有台式计算机,乔布斯坚持制造没有键盘的苹果。他们不仅有想法,而且努力实现自己的理想;他们不仅给人类带来新的创造,也为自己带来了幸福,实现了自己的人生价值。
从小我就喜欢电脑和手机,我有自己的iPad,经常用它玩游戏,它带给了我无穷的乐趣。于是我想:“要是我也能动手创造一些有益于人们的东西,不是太快乐了吗?”。我喜欢利用废物制作小玩具,把纸盒做成风车,把饮料瓶做成小船。妈妈后来发现我对这些感兴趣,就帮我报名上了古平岗小学的机器人兴趣班。在这里,我第一次领略了创造的魅力,感受到创造带来的幸福。
每次上课,一走进机器人的世界,我的脸上就会挂着幸福的笑容。大家可能会认为方头、方脑、方身子的才是机器人。我告诉你只要我们能够控制其运动的机器就是机器人。在这里,各种机器人设备不仅能完成自己的工作,还特别的听话,他们都要听从我这个司令官的指挥——是我让它前进!是我让它眨眼!也是我让它感知温度和亮度!我为我的创造自豪,也为我的创造而感到无比的幸福!
有一次在放学的路上,看到一个盲人老伯伯手拿拐杖,带着一副墨镜,慢吞吞的走路,我心中涌起了一阵叹息。于是我想要是能为盲人朋友发明一个机器人该多好啊!这个机器人能够将它所见到的东西以脑电波或其他的方式直接传递到盲人朋友的脑中,让盲人朋友如同我们一样看到一个真实而五彩缤纷的世界,也可以永远丢弃那令人讨厌的墨镜和拐杖。发明创造之路充满着坎坷,也需要人们共同的努力。我心中的盲人机器人也许不会在我的手中诞生,但我希望为之付出努力和汗水,期待着盲人机器人诞生的这一天,我相信这一天一定会到来!
拥抱幸福之泉——创造,心中才会有永恒的幸福,幸福和快乐来自于创造。