这就是幸福作文
幸福有时像一杯清水,平淡却滋润着你的心田;幸福有时像一粒种子,娇小却能在心间生根发芽。幸福虽不华丽但却充实;幸福虽不高贵但却朴实。
失落的时候,父母的体贴关心就是幸福。
小学毕业了,我迎来了自己的第一场球赛。当时的我既兴奋又紧张,伴随着老师和同学的呼喊声,裁判员把球高高地抛起,两个争球的对员便同时一跃,激烈的争夺赛开始了。前半场的时候我们一直和对手紧咬比分,你争我抢,活力四射。可在后半场的时候,对方的一名球员来了个浑水摸鱼,趁我们不注意,一个箭步冲上去,漂亮的上篮得分。最后,我们输掉了比赛。真的是有如晴天霹雳,让我们非常失落,只剩队员间的安慰了。这时,父母关心地对我说:“别伤心了,以后好好练就是了。强者是不会被挫折所打败的!”正是这句话激励了我继续前行。那一刻,我收获了鼓励,感到了幸福。
困难的时候,朋友的热心帮助就是幸福。
记得有一天早晨上学,我醒来一看表,哎呀,七点整啦!我急得一下子从床上蹦下来,来不及洗漱穿上校服就往楼下赶。在路上我骑车飞快,不小心超车时撞倒了一位同学,俩人摔倒在一起。也许是因为紧张怕迟到吧,我也没觉得疼。给人道完歉,赶紧骑车赶路,才发现车链掉了,我尝试着上了半天,可怎么也弄不好,急得满头大汗,心想今天彻底迟到了,就等着挨训吧。在束手无策的时候,遇到了我的朋友。他们迅速帮我上好了车链,我心里充满了感激。那一刻,我得到了帮助,感到了幸福。
无助的时候,老师的细心教导就是幸福。
上个学期的时候,因为贪玩,在期中考试中我一败涂地。发下成绩单,我趴在桌子上,感觉天昏地暗的,非常的无助和彷徨。老师看到我这副模样,便来到我的身旁,用手扶了扶眼镜,拍着我的肩膀对我说:“这次没考好不要紧,认识到自己的不足,努力改正就好了。如果没经受过挫折,怎能百炼成钢呢?”那一刻,我重获信心,感到了幸福。
这就是幸福,平平凡凡,却让我们觉得最珍贵……