这就是幸福作文
那曲古老的“音乐”反反复复敲打了无数个世纪,每次与那段音乐邂逅,便能品味出老家的味道,品味出幸福的味道。
那种淅淅沥沥的声音夹杂着泥土的芬芳,好像古代佳人的低声吟唱,又是划破田间清脆的车铃,把我的心领入幸福的田野,你听到了吗?那些被风雨吹起的岁月。
春雨是大自然对家乡的最美的馈赠,他的礼洗让家乡“”红了樱桃,绿了芭蕉”的韵味,院子里散发出香椿的清香,驻足在院子中央,躲藏在香椿树下雨水打零,打页岩着液了,留到我的舌尖顺着舌尖进入我的胃,再吞咽的弹指一挥间是多么的幸福,春雨也让老城的瓦墙亮了起来,饱经沧桑的它们也在汲吸着“椿雨”的清香,当我再次深吸一口气时,我仿佛成了这庭院的一部分,雨越大,香椿的气味越浓,幸福的气味越浓……
每当雨势渐小,墙角的木桶便积满了水,我便会提着桶踉踉跄跄地走到屋檐下,溜进爷爷的大书房,偷走那只悬挂在墙上的毛笔,蘸取桶里的雨水在屋檐下的水泥地上留下我的字迹。水用干了只需将桶伸出屋檐的庇护接住雨水,晶莹透亮的雨水仿佛在桶中仿佛变作黝黑的墨汁,风轻轻的风干地上的横竖撇捺,使空气中仿佛弥漫着墨汁的味道,悠芳而幸福,墨的气味越浓,幸福的气味也随之变浓。
也许春雨包含了我的故乡情怀,在这条韵味十足的雨巷中有我儿时的记忆,童年的天真和天真的美好,虽然撑伞十分惬意,但我愿意抛开雨伞,置身在春雨之中,用心感受心灵的美。在我看来,纵使那矮墙边的几株狗尾巴草,也有着无与伦比的美。呼吸着清新的空气,聆听着乡音的悠长曲调,我早已找四中的所有烦恼抛诸脑后了,留下的唯自惬意和幸福。
几年之前,这座老城经历了拆迁,留下的只有待被清理的废墟,春雨之中,浅浅的水洼里仿佛倒映着院子里的香椿,屋檐下的笔迹,街巷的身段……
风一吹,我听到了那些被风吹起的幸福岁月,这就是幸福。