捡拾幸福作文
相传幸福是个美丽的玻璃球,破碎散落在世间的每个角落。随处捡拾,便是幸福。 ——题记 幸福随处可见,要一片片捡拾它,放在心里。 幸福的概念是什么?幸福是寒风中的一丝温暖,是春光中的一点嫩绿,是清晨的一缕阳光,幸福不一定要多么伟大,其实,幸福很简单。 对人来说,幸福是可以实现自己的理想;对马儿来说,幸福是可以驰骋原野;对蜡烛来说,幸福是蜡炬成灰泪始干;对雄鹰来说,幸福就是搏击长空。幸福就是理想实现,是无拘无束,是默默奉献,是展翅高飞,幸福只是没有痛苦的时刻。 不对失去的东西感到惋惜,只有对拥有的东西感到珍贵。而我们就是遗失了这份幸福,所以总是觉得生活没有希望,倍感压力。在你人生的某个片段里。总有一段是最难忘的,何不让这份难忘变成幸福,变成永恒的回忆呢?
在我们感到学业负担重时,想到那些渴望上学的孩子,我觉得自己是幸福的;在我们受到父母误解时,想到那些失去双亲的孩子,我觉得自己是幸福的;在我们身在他乡思念父母时,想到那些无家可归的孩子,我觉得自己是幸福的 无论父母,姐妹,老师,朋友,我们都曾与他们生活过,学习过,即使有不愉快的地方,回头想想,也不过如此。若干年后,回忆当年在一起的时光,我一定是幸福的。 人们总是怀揣憧憬去努力寻找幸福,却不想幸福就在身边。
当幸福的大门向人们敞开时,人们总是对它视而不见,幸福的大门关闭,人们才发觉自己原来幸福过。 幸福就在我们身边,只是我们没有发现在还没有来得及流逝于指尖的时光里,我们何不弯一下腰,在我们不经意遗落的青石路上,捡拾幸福,不要给自己今后的时光里留有遗憾。