发现幸福作文
幸福的定义是什么?公主说:“我的幸福是与王子一齐跳舞。”巫婆说:“我的幸福是成为全世界最漂亮的人。”“幸福”已经埋在我心灵深处,慢慢地萌芽了。
“再多穿一件!”妈妈吼道。“不要!”我气冲冲地反驳。“嘭”地一声,我狠狠地关上门走了。
来到学校,我若无其事地继续上课。但是我慢慢觉得天凉了起来,向窗外望去,却发现早上还艳阳高照的天空,现在却拉黑了脸。心想:这雨,等我回到家再下吧!可这雨终究还是倾泻而下,大得叫人害怕。我本以为老天爷泻了愤会变得温柔点,没想到它变本加厉,把雷电找来助阵。我茫然了,窗外的景物变得模糊不清,只隐约看到窗外的玉兰树跳起了摇摆舞来,踉踉跄跄。早知道就听老妈话多穿件衣服了,一阵凉风吹来,我不仅打了个冷颤。
好不容易熬到了放学,一个新的问题又出现了:我没带伞怎么回家呀?眼看着同学们一个个被家长接走了,我却一人孤伶伶待在教室。忽然,我听到了那个熟悉的声音。“苗,妈来了!“我冲到前门那,只看见妈妈直愣愣地站在那,从头湿到脚,头发显得有些凌乱,几根贴额头上了。“苗,妈来接你了,咱们走吧!”“妈,怎么弄得这么湿,不能来就别来了!”“……”
幸福的滋味好甜好甜,在看到妈妈的那一瞬间,我突然明白了:我的幸福是有妈妈无私的爱。幸福就在身边,朋友们找到了吗?