感到幸福作文
我们是幸福的小学生,爸爸妈妈无微不至的关怀,让我们健康的成长,我们因此而感到幸福;老师孜孜不倦的教导,让我们在知识的海洋里遨游,我们因此而感到幸福;同学间和睦相处,纯真的友谊让我们感到幸福……但是,我们在享受别人给予幸福的同时,是否给予过别人幸福呢?
如果我们的存在,让别人感觉不到幸福,那么我们也不是个真正幸福的人。如果能让别人觉得因为我们的存在而具有一种幸福感,那么我们才会真正成为一个幸福的人。
每天我都按时到校,及时完成自己的卫生任务,看着干干净净的地面自己心里高兴,别人路过的时候,也会有一种愉悦感,看到老师和同学们脸上的笑容,我想他们一定感觉很幸福;课堂上,我们认真听讲,积极回答问题,看见同学们这种表现,老师很开心,我想老师一定很幸福;放学回家,我们先写作业,然后帮妈妈做一些家务,替父母分担压力,我们高兴,我想我们的父母一定也会感到幸福的;当同学遇到困难的时候,主动伸出友谊之手,帮同学一把,让同学以有你这样热心的同学而感到幸福;平时,不讲脏话,多使用礼貌用语,让别人因你优雅的谈吐而感到幸福……由此看来,只要你用心去做,让别人感到幸福并不是一件难事。
同学们,一个幸福的家庭,幸福的校园,幸福的社会,需要我们每个人共同去创造。让我们从小事做起,从我做起,做一个“让人们因我的存在而感到幸福”的人,让爱常驻我们的校园,让幸福弥漫我们的社会!