幸福在哪里的作文400字
幸福像空气一样,我们就生活在幸福中;幸福像影子一样,始终伴随着我。望着白花花的考题,心中激起了无数的问号,幸福在哪里呢?
街头。“哎呀!”被绊了一下的我,一声尖叫。是位阿姨,小姑娘,对不起,你没事吧?听了这一声话语,心头的怒气消去,“没关系。”对不起啊!真是个好孩子,听着阿姨的道歉,看着阿姨走远的背影,我浑身一热,接受别人不经意的错误,原来是这么幸福。
公交车上。几近中午,我决定去可多牛餐馆。当我破着脚登上车时,在我身后的叔叔立即伸手扶了我一把,上车以后,一位大姐姐起身给我让座,“来小妹妹,你坐吧,我快到家了。”还不等我说句感谢的话,大姐姐便向车后走去。颠簸了近20分钟,我终于到站了,忽然间,我又看到了那位大姐姐,咦?她不是早已下车了吗?忽的,一股甜蜜幸福的感觉涌上心头。
在餐馆。娃!餐厅里竟有这么多人啊!吵闹、喧哗声此起彼伏。就在我端菜时,一不小心滑了一下,这时,一双手把我扶住了,“小姑娘,这地板有点滑,慢点。”扶我的服务员阿姨亲切地说。看着那离去的背影,心头流淌出幸福的泉流。
家。唉,还是家里最好了。妈妈,我回来了!好嘞!什么这么香啊!我给你包了饺子,说着,妈妈从厨房里端出了一盘诱人的饺子,望着白花花的饺子,其实,最幸福的还是家里啊!
幸福在哪里呀,幸福在哪里,幸福就在我身边里。