幸福在哪里的作文400字
我们是温室里的花朵,但却从来不知足,有人会说:“我们怎么可能幸福呢?无休止的作业,听不完的唠叨!”那么,就让我们来寻找幸福吧!
站在城市的立交桥上,眺望远方,城市中车水马龙,却漫无目标,忽然有人走到我面前:“给两个吧,我已经好几天没有吃饭了!”看这个人,衣衫褴褛,五十来岁,面黄肌瘦,唇色发紫,已经够让人怜悯了。恍然大悟,比起这些在街头流浪,无家可归,依靠行乞为生的人,我们不是太幸福了吗?
从早上起床开始,有几个孩子不是被爸爸妈妈叫起来的?有几个孩子是自己打好洗脸水的?有几个孩子是自己拿出书包的……中午放学,有几个孩子是自己买菜做饭?有几个孩子是自己盛好饭菜的?有几个孩子是自己铺好床的?又有几个孩子是自己收拾书包,自己打好钢笔墨水的……答案是:没有几个!
曾经看过这么一个事例:一个女孩,有事业,有美貌,当然成为众多女孩子羡慕的对象。当有一天他突然昏倒在地,被送到医院的时候,才得知她患有绝症。在医院里,她泪流满面:“你们知不知道,我是多么羡慕你们!以为你们有健康的身体。
是啊,我们也是一样,我们不要去羡慕别人表面上所谓的幸福,因为当我们了解了才知道:我们才是最幸福的!
我们有父母被关爱所包围,衣食无忧,还能够享受上没的权力,最重要的便是我们有一个完完整整的家,一个充满幸福的家!有了它,我们便用有了一切,便也该知足了吧。
我终于在茫茫人世间找到了幸福!幸福在哪里?幸福就在我们身边!