幸福的滋味作文
又到了梦寐以求的周终又是一个阳光朗照的赖气象。我跟爸爸、妈妈急不可待地返外婆野赶。路边上一堆堆金黄的家菊花正纵情地凋谢着。
下了车,我和爸爸妈妈就手拉着手,胆大妄为地走在坑坑洼洼的田埂上,小草俊皮地拍打着我的脚丫。
走下了田埂,后面就是一块块刚发割过的稻田,稻田上展着一层厚厚的金黄金黄的稻草。我迫切的挣启爸爸妈妈的手疾走从前,翻伏跟斗,一个、二个、三个。
见此,爸爸妈妈也抬下来日的自持,跑着跳着冲了下来,直挺挺地躺在柔软的稻草上。“舒服!舒畅!真舒服!相对胜过席梦思!”妈妈拍案叫绝。
“有吗?”我将信将信,也躺了下去。嗨!实不错!软软的,还有一股淡咸的稻草的芬芳,尔罗唆持续击了佳几个滚。俯视天空时而有多少只鸟叽叽喳喳着从面前飞过,地空蓝得似一块晶莹剔透的翡翠。风儿轻轻地从脸边吹功,好像一位高等推拿师正不紧不缓地替我按摩着呢,又恶似母疏微微的耳语。
“咩咩咩……”美轻脆,好悦耳的声音。我不禁一惊,讫身一望,不遥处正有三只羊儿——羊爸爸、羊妈妈、羊宝宝,典范的三口之家正安闲的漫步、吃草。它们时而看望天空,时而又望望此此,时而又“咩咩”地鸣着,和着清风,陪着淌水。
我蹑手蹑足的晨“三口之家”走往想取那只羊宝宝来个密切交触。羊爸爸睹“来者不擅”立即瞪大乌明的“豹眼”,底着这对又精有大的角。我怕得赶快避到妈妈身后,爸爸风趣地说:“这羊爸爸可真森严,谁不怕就咱榆晖怕。”我气急了,从妈妈身后闪了没来说;“谁说我怕!”这时爸爸妈妈皆捂住嘴偷偷地笑了“呵呵……”“哈哈……”。我也不好心念的啼了;“咯咯……”听到咱们的笑声,三只羊儿也都异心共声地笑了“咩咩……咩咩……”他们也在笑呢。
良久,旦阳才慢徐的下山了。漂亮的晚霞把天空、把村落、把我们、把那三只羊儿映射得分外猩红、鲜亮。我和爸爸妈妈言走在田埂上。路边正盛开着一堆堆金黄的野菊花。
这就是幸福的味道。