幸福作文600字
幸福,不是一张张满分试卷,不是一道道可口饭菜,不是一份份精致礼物,而是那,最最真挚的话语。
——题记
小时候,最期待的是母亲用轻柔的声音将睡眼朦胧的我唤醒。长眠一夜,醒时,最幸福的事莫过于有母亲伴在身旁,用她全部的慈祥与温暖,驱散我睁眼时的无措与惊慌。
长大些,最渴望的是母亲叮咛的话语。她的嘱咐里弥漫着一股难以抗拒的温暖,让人倍感舒适,仿佛有一阵暖流在体内流淌。
原先,我一直认为,这便是幸福,这就叫做幸福。但在九月的一个夜晚,一个普普通通的夜晚,我改变了这个观念。
那晚,母亲蹑手蹑脚地走进我的房间。见我疲惫,关切地问:“儿子,作业多吗?”我欲诉苦,但当我的目光凝聚在母亲额角道道岁月的“沟壑”时,欲言又止。只笑笑说:“妈,作业不多。”但母亲睿智的双眼看穿了我善意的谎言,看出了我眉宇间隐藏的烦躁。她笑着摇了摇头,悄悄走回客厅,将电视切换至静音状态。
我的余光虽能感知到光线强弱的变化,耳畔却无半点噪杂。待我处理完堆积如山的作业,转过头来,发现母亲侧躺在沙发上。走近一看,方才得知母亲已经睡了。她那满是倦意的脸庞,夹杂着难以察觉的微笑,嘴角喃喃道:“儿子,加油!”我木然了。一阵温暖,一份幸福,顿时在心头泛滥!忽然,我像想起什么大事似的,冲进了房间……片刻之后,我抱着一条被毯,走到母亲跟前,轻轻地给她铺上……
刹那间,我感觉到每一根神经都在向大脑传递着一种感觉——幸福。是啊,幸福!我恍然大悟!幸福不在于“衣来伸手,饭来张口”的生活,不在于索取,而在于付出,在于回报!母亲她虽然不会我们所做的作业,但是她能够在精神上帮助我们,鼓励我们。这就是幸福,这才是真正的幸福。朋友,当你付出时,心头是否洋溢起幸福?当你付出时,是否有过因帮助他人而产生的自豪感?我想是的。
当今社会,贵在懂得付出,懂得回报。
倘若每一个人都只顾及自己的得失,自己的感受,能否有今日的和谐社会?不能!
让我们在父母疲惫之际,献上自己的一份力;让我们在朋友有难之际,献出自己的一份计;让我们在他人的错怪面前,表现出理解与宽容!
让这个世界——充满幸福!