幸福幸福作文700字
是不是花儿谢了才知道春天已离开?是不是天已亮了才知道繁星的可爱?
是不是爱的人离开了才知道去珍爱?
人总是这样,把看见的却总得不到的东西叫做幸福,并追求着这种遥不可及的幸福,即使头破血流,粉身碎骨,却从不知道,幸福其实早已是自己的囊中之物。我甚至都有些怀疑,是不是所有别人拥有自己却得不到的东西都叫幸福,所有得到的东西本都理所应有?
我像只孤鬼一般游离在天地之间,茫茫然,随风飘远。我只想知道什么是幸福,是不是想要的东西得到了就是幸福?是不是长久的愿望满足了就是幸福?如果这样说的话,那我岂不是从来没有幸福过?我想有一架只属于自己的银色钢琴,可惜没有实现;我希望和我爱的人们一起走,可他们最终都离开我,去过着属于他们自己的生活,我的一切都没有实现,我是不是该说一句:我不幸福?
我们总在仰望着别人的幸福,乍回首,我们也在被人仰望着,幸福着。
突然听人说了这么一句话,那一瞬间,我感动的想要流泪,或许不是感动,那种感觉我无法描述,就像一块巨石投入心海里,激起波澜万丈;又如坚铁敲击着金钟,长久回鸣。这种感觉,你可否懂?
那一瞬间,我有一种感觉,我觉得这句话将会是我一生的依靠了。我听过慷慨激昂的话,我也听过柔约如水的话,或许以后我还会听到更多更好的话,但我想,不会再有哪句话会使我有相同的感觉了。这话似乎有些过于绝对,但我就是这样笃定。
这句话似是在无声地诉说着真实的我吧,我总以为我不幸福,看着别人脸上充溢着的幸福,我有些嫉妒。蓦然回首,原来我是如此幸福,这让我想起了一句话“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”千寻幸福,一回首才发现幸福就在身边。周围这么多陪着我的人,我该知足了。我不是一个作家,我写不出那些感人肺腑,催人泪下的话,我也不想刻意的去感动谁,我只要知道,这是我心底最真实的想法,这就够了。
什么是幸福?我想我已经知道了。
我有一个钢琴梦,虽说不能实现,但它是我心中光亮的来源,让我的世界不会黑暗,所以我很幸福;我拥有许多爱我的我爱的人,虽说他们最终都不会再陪我走,但我曾经路过他们的生命,也让我有美好可念,所以我很幸福。
不用刻意去追求那虚无缥缈的幸福,回过头,你就会发现环绕在身边的幸福,站在世界的顶峰,对着这天地大喊一声:
“我——-很——-幸——-福!”