幸福幸福作文700字
有一本书,叫《知蝉声几度》,透过岁月的浮尘,我读着一部部潮剧的故事,听着悠扬婉转的蝉声传达出汕头文化的风韵。然而,我还读出些什么,深深地感受到我们的城市——汕头的幸福姿采!
“知蝉声几度,物转星移”
读到潮剧《苏六娘》中的这一句经典唱词时,心中不觉泛起涟漪。春来秋去,蝉声鸣过几回?而在这蝉声中,风云变幻,渤澥桑田。时间如行云流水般飞逝,我以为,汕头也如此一般,在短短几十年间,不断地改变和超越着自我,不断地走向幸福。从一个个小小的城镇到一个现代化都市,汕头的变化令人惊喜。每当我漫步在大街上,看着潮来潮往的人群为这个城市发展而奋斗,而川流不息、纵横交错的马路则飞驰着为市民服务的“新公交”。这岂不是“物转星移”之景吗?
在幸福的生活中,汕头的人们探寻着闲逸与安宁。“关公巡城,韩信点兵”,功夫茶是饭后不可少的饮品,喝上一杯爸爸的茶,我的内心充满了小小的幸福。午后的潮剧剧场是妈妈的最爱,听着“吱呀”的音调,我品尝着汕头传统文化的魅力。夜晚的海滨长廊,橘黄色温馨的灯光照亮了漫步的人们的身影,夹杂着甘甜的海风,幸福的金凤花盛开在人们的心房,如此灿烂。汕头人赞美着、感叹着汕头一天天的变化,在这变化中,生活一天天更加幸福。
一切都在变化,然而,哪管它物转星移,蝉声依旧幸福。
“居高声自远,非是藉秋风”
当我品读诗《蝉》中的两句,觉得蝉的声音如此渺小,如此微不足道,但我们却总能听到悦耳的蝉声。这是因为蝉的品行高洁,居于挺拔舒朗的梧桐树上,不靠污浊不正之风,声音自然悠远而雄浑,纯洁而质朴。这仿佛就是汕头发展的写照。汕头秉持着“幸福”的理念,自立于改革开放的峰巅,脚踏青云,头顶蓝天,敢破苍穹!
汕头人发扬着勤奋刻苦、勇于进取开拓的精神,走在社会主义改革开放的道上,立千仞、纳百川,为着幸福汕头而奋斗!这就是汕头人的幸福,幸福莫不是迎着风浪起航、到达彼岸么?
向着幸福起航,我们建设起更高更美的大厦;向着幸福起航,我们发展着更快更稳的经济;向着幸福起航,我们追求着更加优裕的生活,更加富足的人生!
我仿佛远远地听到了未来幸福的蝉声。
读《知蝉声几度》,也许我读的是整个汕头的美景,正因为我是个幸福的汕头人。“幸福汕头,幸福起航”,这个汕头努力的方向是我们所有汕头人幸福骄傲的梦想,不久就会实现。
我知蝉声几度笑,寄语汕头富强好。