幸福的作文500字
开心,兴奋,20xx年12月31日上午10点整,厦门人民迎来了跨时代的一刻,那就是地铁一号线正式开通了,从此厦门迈入了地铁时代。
这一天,我也起得特别早,因为我要去体验坐地铁啦,这可是我第一次坐地铁,一出家门,我就兴奋的不得了,一路上蹦蹦跳跳的,像只快乐的小鸟似的,“叽叽喳喳”地叫个不停:“爸爸,妈妈,你们快点,再快点,不然等下人多就挤不上地铁了”
到了园博园地铁口,我特意摆了个帅气的姿势,妈妈连续帮我拍了几张照片,然后像箭一样冲进了地铁站,那里早已是人山人海了,看上去每个人脸上都洋溢着开心,幸福的笑容。
地铁站一切都是新的,有舒适安全的电梯,有五光十色的灯箱广告,有简便实用自助售票机,站台上还有正在播放动画片的显示屏呢。这一切看得我目瞪口呆。
没等多久,只听见广播里传来的悦耳的声音:“列车就要到站了”。我伸着头,好奇地往前看,只听见不远处传来了“呜呜呜”的声音,一眨眼,一辆红白相间的地铁像变魔术似的,出现在我的眼前。
大家迫不及待地上了地铁,我费了好大的力气,终于挤上去了,车厢里干净整洁,十分舒服。忽然,车厢里传来了一阵尖叫声“哇,好美呀”,原来地铁正奔跑在最美的海景线上,近看窗外的大海,远眺厦门大桥和杏林大桥的风景,真是美不胜收。这时,我听见有人说:“我家住在中山公园边上,多亏了地铁通车,去厦门北站坐动车,不用再考虑开车还是坐公交车了,以前老是在折腾”,又有人说“我在灌口上班,地铁通了,会有更多人选择地铁出行,这样可以减轻进出岛交通路面压力”;还有人说“地铁好快呀,从杏林到妇幼保健院,只需要6块钱,带孩子看病方便多了……”
真快呀,看着,听着,不知不觉,我们也到了终点站。原来坐公交车需要1个多时的车程,坐地铁只要30半小时左右就搞定了,真是为人们节省了宝贵的时间。
幸福地铁,为您而来,它承载着几代厦门人的梦想,幸福出发了,20xx年一个全新的厦门正向我们扑面而来。