幸福幸福作文400字
无意间,同寝的大姐和我聊天,聊到她的家庭,她的生活、她的老公、她的儿子……听起来琐碎,但是真切,发人深思……那样才是真正的生活。简单却幸福……
记得,小的时候爸爸妈妈经常因为点琐碎的事吵架,一听见他们争得面红耳赤的,我便觉得很难过,多么渴望爸爸妈妈也像童话故事里恩恩爱爱,幸福和谐啊!当我流着眼泪,结结巴巴的跑到奶奶面前,很委屈的告诉她时,奶奶总是慈祥的笑着,语重心长的对我说:傻丫头,过日子就是这样,家家有本难念的经,他们吵吵一会就好了……乖,奶奶带你去玩会。拽着奶奶的衣襟,一脸不解的走出家门。说来也奇怪,当我再次踏进家门的时候,爸爸妈妈却一如既往的,说说笑笑,风平浪静……当时很不解。
慢慢的长大了,偶尔跟妈妈聊天,问及她这些事的时候,妈妈也是笑笑,对我说:傻孩子,这才叫日子。我摇摇头:不解。妈妈说:过日子不是写童话故事,更不是拍电视剧,是柴米油盐酱醋茶,酸甜苦辣……少一样都不行,爸爸妈妈也有意见分歧的时候,当然会吵吵争争啦,这证明爸爸妈妈还有话说。我似懂非懂的笑笑:妈妈,原来是这样啊!其实,我还是不太懂得。
长大了,离开家,再也没听见过爸爸妈妈争吵的声音啦,不过我敢断定,他们还在争着,吵着……因为日子还在红红火火的过着,并且越来越幸福……
是的,幸福就是这样,简简单单却不庸俗,我想爸爸妈妈虽然争争吵吵,但是还有句话没有说出来:平平淡淡的爱情不一定是美的,但一定真实,真实的让人感觉到这才是生活,这才是人生。
好好的生活,好好的活着,心里好好装着自己的爱人吧,只有她(他)在,幸福就在。
愿天下的爸爸妈妈永远幸福,永远快乐!