幸福的作文600字
年纪小小的我,走过多少次幸福,这次我也品味出了幸福是爱的味道。
——题记
小时候,妈妈在夏季的夜晚总喜欢为我扇扇子,让我在凉爽的风下入睡,晚上又时不时的来看我,我抬起头望着妈妈满是柔情的双眼,闻着妈妈身上淡淡的香味,刹那间小小的我闻到爱我人身上淡淡的香味,这是爱的味道,对!幸福就是爱的味道,我笑了,甜甜地笑着渐渐地睡了,梦里好象看到妈妈的微笑,闻到了妈妈的味道……
爸爸以前经常在外工作,自然,我也就不习惯爸爸身上那股怪怪的味道,习惯了妈妈身上的淡淡清香,然而让我奇怪的是,一向爱干净的妈妈却好像丝毫不在意爸爸的味道,好像根本闻不到一样。一天晚上,我依偎在妈妈的身边,闻着妈妈身上的淡淡香味,妈妈问我:“你是喜欢爸爸?还是妈妈?”“妈妈”,“为什么呢?”“因为,……妈妈香香的,可爸爸……”“爸爸怎么了?”妈妈不解的问,“爸爸身上有种怪怪地味道,我不喜欢”。妈妈微笑着说:“孩子,那是爸爸的味道,爸爸也有自己的味道,而那种味道只有他爱的人才能问到,那就是爱的味道,刹那间我明白了,幸福就是爱的味道后来我长大了,也拥有过了许多幸福的感觉,闻到过许多的味道,有的清淡,有的浓烈,不同的味道,带给我不同爱的感觉。正如妈妈所说,每个人都有属于自己的味道,但我知道都是属于爱的味道,无论是亲情还是友情,只要你爱的人爱你的人,都拥有爱的味道。我庆幸自己得幸运能够闻到这中味道,因为它让我相信我爱的人们也同样爱着我,只有闻着这种味道我就不会害怕,因为我始终都相信有“爱”我就拥有一切。幸福是什么呢让我告诉你幸福是一种味道,一种特殊的味道,我给它取个名字叫“Ahde of love”。
品味过幸福的真谛,使我明白了许多,幸福由许多爱的味道组成。只要你发现了幸福,你就能拥有爱……如如果你曾因为拥有过太阳而庆幸,那你也将拥有群星,品味过幸福的真谛,那你将拥有爱……