幸福幸福作文600字
他,没有可以炫耀世人的外表,有的只是爱的力量,那一心只为爱的力量。
他,没有可以对外夸耀的家庭,有的只是爱的付出,那一心只为爱的付出。
他,没有可以让人羡慕的资本,有的只是爱的努力,那一心只为爱的努力。
他就是全世界共有的父亲,丹麦童话作家安徒生。
他的一生如咖啡一样,黑,苦,丝丝甜拌在其中。
黑咖啡
1805年,他出生在一贯贫困的家庭,全家微薄的收入还是由母亲洗衣服和祖母乞讨得来的,为了不再给家里添加任何负担,他踏上了寻梦之路,哥本哈根——北欧最辉煌的城市,但对于安徒生来说却是一个黑暗的社会,在这里他受尽了讥讽与嘲笑,相貌丑陋、身材单薄、四肢笨拙。一切的一切击碎了他的梦,但他还在追寻,追寻黑暗中的一丝光芒,一丝可以成功的助力。
他的世界,一直很黑,很黑。
苦咖啡
“母亲,我累了,我想睡了,让我歇息在您的心畔!”这是安徒生21岁在《垂死的孩童》中的一句话,是的,他累了,真的累了。他是孤独的,不管是寒风刺骨的冬日,还是春暖花开的春天,不管是忧伤,还是快乐,他一直是一个人,一个人写一个人的人生,没有细致入微的呵护,没有相濡以沫的陪伴,没有关怀备至的体贴,他一个人用爱走过了这些苦涩的道路,他一个人用抵抗着时间的苦,他一个人用汗水诠释着爱的力量,他的人生,很苦,很苦。
甜咖啡
但,安徒生却是幸福的,他是全世界所有儿童的父亲。他以忧伤而温馨的诗歌,沐浴着爱中并传播爱,安徒生一生写下了二十本通话集,一共186个童话,他以一个人的想像,创造了一个爱与幸福的童话天堂并让自己一直被爱着,幸福着。
他的结果是甜甜的,很甜,很甜。
他的写作是沐浴在爱中的写作。
他的人生是沐浴在爱中的人生。
上帝给他的,只是一个黑暗,苦涩的世界,但他,一个人,创造出了属于自己的最终幸福——一个充满阳光与爱的童话世界。
他用爱爱着全世界的儿童,他用爱唤醒着孩子的梦想,他用爱创造着崭新的世界。
用爱成就被爱,这就是安徒生最终的幸福。