幸福幸福作文600字
在这一往情深的日子里,谁能说清,什么是甜,什么是苦。只知道确定了就义无反顾,要数就输给追求,要嫁就嫁给幸福。
——题记
一路有你,孤单已不再;一路有你,生活的色彩斑斓醉人;一路有你,人生舞姿更加动眸。你,就是幸福。与幸福共舞,生活才会更加温馨,更品余晖的日晕,人生也就有更多的云彩造就美好的生命。
与幸福共舞,就是在为自己缔造无量的感动,打造快乐的精神境界。“财富如水。如果你有一杯水,你可以独自享受;如果你有一桶水,你可以存放在家中;如果你有一条清河,你就要学会分享”。这是陈光标的价值观和人生观,更是他的行为准则。陈光标从不把金钱看作一种负担,而是把它当作回报社会的源头活水。陈光标不仅为自己带来幸福与快乐,而且也给那些为富不仁者上了一堂极为生动的课。陈光标与幸福共舞,他的善举足以是幸福青睐,增长了人生高度,让他感到了心灵上的莫大慰藉。
与幸福共舞,是为了让自己在尘世喧嚣之中得到释然,打破苦恼的精神枷锁。中国人都把幸福寄托到物化的未来。然而,在最近十年里,当物化的目标陆续实现时,中国人也逐渐发现,幸福并没有如约至来。中国人除了幸福,似乎什么都有,幸福在哪里暂且不说,痛苦却是随处可以感受到的。当不安、埋怨,甚至是暴力因子充斥在各个阶层的人群之中,我们不能完全提及幸福。这是因为人们希望荣誉越多越好,物质越丰富越好,官越大越好。而主持人白岩松在适当时为自己做减法,释放自我的负累,坚决辞去20xx年央视春晚的工作。白岩松与幸福共舞,在生活中品香茗、饮甘醇,净化了心灵,守住了自我。
与幸福共舞,需要为理想不懈地追求,争取日月散发出的淡淡希望。海子不在乎世人的误解,毅然握笔谱写成“面朝大海,春暖花开”的幸福;梭罗坚守自我,在瓦尔登湖畔领悟原生态的幸福;塞万提斯面对困苦不气馁,勇往直前,堂吉诃德的形象铸造了别致的幸福……他们都愿与幸福共舞,为幸福而追求,保持一份理智,从而让自己倍增自信,在人生中划下优美的弧迹。
幸福,我们每一个人都渴望。与幸福共舞,生活才不甘落寞,盈余欢乐,人生才不甘颓废,矢志不渝,生命才不甘于平淡,牵动人心。
一路有幸福,如同身处花海,驱散了繁琐的忧愁,摆动人生最美最美的舞姿。