幸福的作文700字
在我出生的那天,爸爸在我家门前载了一棵小柳苗。听爸爸说,那是希望我和它一起幸福成长。
我五岁那年,柳苗已经长大多了,树荫浓郁。记得从那年开始直到去年,我每年的生日都在树下度过,唯有今年不同寻常。
“宝贝儿,先上学,放晚学回来,爸妈为你过13岁生日哦!”妈妈微笑着说。
“噢——太棒了!”我兴高采烈地来到学校,一整天都在盼天黑。终于放晚学了,我匆匆地回到家做完作业就爬到窗台上等着爸爸、妈妈回来。心想,今年他们又会给我准备什么礼物呢?又会在柳树下玩什么花样呢?……
望着迟迟下山的夕阳,我心里很不是滋味。虽说才等了一个多小时,对我来说却度时如年,钟面上的时针滴滴答答地走了过了一圈、两圈……就是不见爸妈回来,我急得快哭了。(小学生作文 )夜已经深了,心里开始责怪他们不守信用,时针一圈一圈地走过了,我也迷迷糊糊地睡着了。梦里,我看到了爸爸、妈妈还在不停地加班,耽误了我的生日,我自己劝起了自己,何必这么伤心呢?
一觉醒来,已是第二天早上八点多了,还好是星期六。就在这时,爸爸、妈妈跑到床头逗我,说:“宝贝儿,昨天有没有生我们的气呀?”我嘟着嘴,不好意思回答:“没有哇!”“没有就好哇,还是我们的女儿懂事啊!”爸爸一边说着,一边很神秘地蒙上我的双眼,拉着我的手往前走。走着走着,我好像撞上了什么东西——“树?”我迫不及待地解除双手,睁眼一看,果真是树。还是那棵柳树,挂上了许多七彩卡片的柳树,卡片上工工整整地写着“祝宝贝儿13岁生日快乐!”“祝宝贝儿快乐成长!”“祝宝贝儿天天好心情!”一类的话语。柳干上还挂着一盒大蛋糕,周围还系着我喜欢吃巧克力和爆米花之类的食品,以及我最想得到的暴走鞋。我高兴极了,望了望身边的爸爸和妈妈,不解地问:“你们今天不上班啦?”爸爸一五一十地告诉我,今年是龙年,是我的本命年生日,要让我过得更快乐些,他昨天加夜班了,今天在家为我祝寿。
我听完爸爸的解释,泪水溢满了眼眶,他们不是失信,而是诚信。妈妈把我楼在怀里,用衣角擦着我的眼泪,说:“傻孩子,哭什么呀?”我小心地解下蛋糕,抹了一手奶油,迅速地涂向爸爸、妈妈的脸庞,他们措手不及,简直像成了一对大熊猫。围着柳树,我们一家子溜着、追着、涂着……从来没有这么开心,我也成了一只快乐的小熊猫。“熊猫”们累倒在树下,你看看我,我看看你,缀满蛋糕奶油的脸庞像花儿一样绽放着笑容。