幸福幸福作文900字
宝儿去年离岗了,他的心里暖暖的,没有丝毫的不适或失落感。终于有了自己的时间,可以做很多平常想做而苦于没时间做的事。
玉儿是自己的女人,还没来得及仔细疼爱,孩子已经成家立业了。玉儿是一名普通女工,比宝儿小很多。宝儿经常会想起两人结婚时的情景,那时大家生活都不富裕。娘生活在农村,积攒了几个钱给宝儿和玉儿结婚用。玉儿知道这钱的分量,没舍得花掉。俩人的婚床是用几块木板撑起来的。婚后,玉儿让宝儿把生活在农村的娘接到了家里一块过。一间半的房子不是很宽敞,宝儿的娘岁数又很大了,小脚,患风湿性关节炎,手关节严重变形。不久,家里添了小宝宝,玉儿既要照顾小宝宝,又要伺候宝儿的娘,唉,一起生活了十几年,玉儿跟娘没红过脸。宝儿想起娘,就会从心里生出一种感激,眼窝湿湿的,娶了玉儿是自己的福气,又给自己生了儿子……
娘住院也像宝儿出差一样隔三岔五,宝儿希望娘的身体硬朗,减轻玉儿的压力,娘时常犯病,宝儿不在家时,玉儿把孩子托付给邻居,自己背起娘就走,幸亏住在医院附近。玉儿是行车工,休息日就去值班,从不休息,与班上的工友相处很融洽。有时娘住院,宝儿出差,玉儿班上脱不开身,就去跟护士长商量,拜托值班的护士照看一下。内科的护士也都喜欢玉儿,也很敬佩她,照顾娘这几年,玉儿也快成了护士了,给娘拔针就很在行,娘该吃什么药,玉儿都是一份份分好,再用纸包好,以便自己有事时娘自己吃。娘有时也会耍小性子不吃药,玉儿就把准备好的含片放在自己嘴里,陪着娘吃药,娘也就没有办法,只好乖乖地吃药。娘嫌住院花钱多,让玉儿出去请“神”,玉儿也会听娘的话,把附近农村的“神婆”请到家里,给娘念叨念叨,然后照样会背着娘去医院。
那年收葡萄的季节,娘终于撑不下去了,住进了重症监护室。宝儿守在娘身边。叫娘娘不答应,只是撑着最后的一点气力等待着。玉儿来了,玉儿知道娘爱吃葡萄,提着一篮子洗好的葡萄粒,送到娘的嘴边。娘拽着玉儿的手,脸上露出了幸福的笑。玉儿看到娘脸上菊花般的皱纹藏起来了,玉儿哭的泪人一般,而宝儿没有哭,他知道娘很幸福,娘跟自己生活在一起没受过罪,有玉儿呢!
宝儿时常被玉儿感动地流泪,只是在玉儿上班走了之后偷偷地抹泪。娘走了以后,宝儿从不和玉儿吵架,宠着玉儿,连自己儿子都眼馋。在岗时,无暇照顾玉儿,欠玉儿的太多了,自己要好好爱她,珍惜她,她替自己精心地伺候娘,玉儿的爹娘走得早,宝儿没有尽到心,心里觉得憾憾的。自己离岗了,有时间了,玉儿也是四十多岁的人了。宝儿每天都用暖暖的眼光送玉儿上班。玉儿下班回到家,就能吃到可口的饭菜。宝儿会用暖暖的眼光看着玉儿吃饭。
那次朋友聚餐,宝儿喝高了,把平常说不出口的话说了出来,他拉着玉儿的手说:“玉儿,这辈子最幸运的事就是遇到了你,娶了你,这辈子还不完你的情,我下辈子继续还你……我一定要把你和娘的事写成小说,让所有人都读到……”在座的人都流着泪听了宝儿流着泪说的事。