原来我也有幸福作文
我在小学五年级时,以为幸福就像一只不受任何拘束,自由自在飞翔的小鸟。原来,我错了。
小学时,我有一个朋友,父母亲每周给她一些钱,给她一部手机,让她一个人待在家里。我非常向往那种不受任何拘束的生活,因为自己想玩多长时间的手机就玩多长时间,想几点上学就几点上学,考得再差,没有人管,吃饭了没有,吃了多少也没有人管,不受任何拘束。一天她对我说,没有人管有多么得好一系列的话。于是我向父母提出了“住校”这两个字,父母坚决不同意。因为在父母的管教下,我没有感觉到一丝的快乐,幸福。直到有一次……
那天淅淅沥沥着小雨,家乡所有的小吃店都关了门。我在值日后回家的路上,遇见了我的朋友,我发现她哭了。原来父母不在家,没人给她做饭,再加上小吃店都关了门,自己没有饭吃,现在饿的肚子疼。我问她为什么不让爸爸妈妈其中一个回来给你做饭呢?她哭了,哭得很厉害,让我至今再不敢问她这个问题。我帮她去很远的地方买了个吃的,陪她吃完后,又送她回家。自己很晚才回了家。
回家的路上,我还在想:是不是我和她一样,家里没有我的饭,爸爸妈妈也不在?我心慌了,我以飞的速度跑回了家,回到家掀开锅一看,里面空空如也。我差点哭出来,我叹着气进了客厅,发现了一张纸和一个被小碗扣住的饭。我走过去拿起纸条,看到了一些话,我不禁哭了。
孩子,我知道你今天值日,我去过学校找你,看到小杨趴在桌子上哭,你在一旁安慰她。你回来之后可能我和你妈已经去忙了,记住你吃了饭,再吃点水果。不要急慢慢吃,吃太快对胃不好……
看到这,眼泪不经落了下,顿时一股暖流流进我的心田。
原来,我也有幸福啊!