幸福幸福作文400字
乘着11号公车在名为“人生”的公路上行驶,我无法停止我前进的脚步,有的只是在公车到站的时候偷偷跑下来,拿着记忆的背包贪婪的收集着幸福的碎片:
看着邻家的小孩在玩耍时,仿佛有回到小时候:一间狭小的房间,一张床,一张桌子,实在让人难以想象这怎么就是孩子的乐园呢?想象力丰富的我们在脚上套了塑料袋当作溜冰鞋,瓷砖的地板,湿漉漉的地面无疑给我们提供了最好的溜冰场。扶着床,然后用力一推,身子便滑了出去。不过有时候也会发生意外,有时会摔在地上,有时会撞到一起,有时会撞到墙上。即使撞破了皮,眼睛里含着泪水,但脸上依旧带着笑容。
翻开过去的信件,从来都不知道别人曾给自己写过这么多的文字,也不知道自己曾给别人写过这么多文字。里面有哭、有笑、有爱、有恨,文字间还夹杂着些许的幼稚。那些曾经不可言说的秘密如今反复猜测也不解其意;那些血迹斑斑的痕迹早已风淡云轻;末尾的署名也在某一记忆段中销声匿迹。
坐在四楼的教室里,听见楼下的同学的 嬉闹声,便开始想象他们和当时的我们一样:想象这他们在上课时偷偷在课桌里放着小说、漫画;想象中着他们在老师转身后冲着做鬼脸;想象这他们拿着扫把在走廊上追着跑,在见到老师后立马像大白菜一样站立;想象着男孩在接到女孩写的信后迫不及待的打开,一不小心,风带走了信,剩下的只有空荡荡的手指和呆若木鸡的男孩……
粉红色的幸福掉落一地,而匆匆走过的我只能勉强拾起一两片,放进记忆的背包里。在前方的某一段路,某一个不太幸福的时段,拿出来,作眼泪的催化剂……