幸福幸福作文600字
当记忆被我缠绕得支离破碎,我还在回味幸福滋味。 ——题记
捧一杯清茶,午后在院子里,阳光洒在地上,空气中 着一种安详的味道,平静如斯的阳光,没有人愿意睁开眼,这便是幸福。
初尝幸福
记忆中的那一刻,在我的脑海中被定格,那是我初尝幸福的味道。
幼时的我,总喜欢坐在爸爸的肩膀上,双手抱住爸爸的头,一面不停地喊着“骑大马”,一面又不时地做着鬼脸。爸爸也会时不时地撑着我的和手,把我举得高高的。这时,坐在一旁的妈妈总忘不了提醒:“小心点,千万别摔着了。”而我呢,总是顽皮地眨着眼睛,奶声奶气地应几句:“基(知)道了,基(知)道了。”
幸福是一杯清茶,幸福的味道让我着迷。
滋味正浓
搜寻记忆,那一刻,幸福的滋味正浓。
“轰隆隆”,天空一阵闷响,紧接着就是瓢泼的大雨。望着阴沉沉的天,我的心也阴沉沉的。都是这多变的天,怪早上没听妈妈的话,连伞都没带。无奈,咬咬牙冲进雨帘中,老天像跟我开玩笑似的,冰冷的雨水不断地往我的袖子里衣领里灌。突然,雨好像停了,我一抬头,原来是同班同学用雨伞为我遮挡雨水。“走,我送你!”他说着,温暖的一笑。
幸福是一杯奶茶,幸福的味道让我陶醉。
回味无穷
仔细回想,才发现,幸福,回味无穷。
也不太记得那是一个怎样的夜晚,天空下起了大雨。下晚自习后,雨竟然丝毫没有停的意思。我满怀希望焦急地等待着母亲,时间一分一秒地过去了,正当我绝望时,眼前出现了一个陌生而又熟悉的身影——竟然是父亲!我的心不禁为之一动。父亲递给我一把伞,又扶住我,让我换上胶鞋,然后弯下腰把我换下的鞋提上。刹那间,一种怦然心动的感觉浸入我的心头,多少次这样的夜晚,多少次这样的天气,接我的都是母亲,而今天……
幸福是一杯龙井,幸福的味道让我留恋。