幸福幸福作文800字
“小燕子,穿花衣,”
“年年春天来这里,”
“我问燕子你为啥来”
“燕子说,这里的春天最美丽。。。”
我听到了,是那么的洋洋盈耳,小妹妹就这样百无禁忌地唱了一遍又一遍。哈,这些老掉牙的儿歌,还不被现在所谓的美羊羊,喜羊羊代替呢?熟悉而又亲切的旋律渐渐地沸腾起来,飘向了半空之中。。。
在这里的三年多,唯一让我感觉不变的,是墙角边上,抬头仰望就能见到的燕子窝巢。冬天悄静的离开,三月春天的到来,大地涣然一新,披上了厚厚的绿衣。小燕子回来了,这也是让我感到欣慰的一件事,似古友归来。瞧,它们正在唧唧喳喳地议论纷纷,是的,正准备为我演奏一曲不一样的“忐忑”。“五线谱”上,每一条,不同的位置,都着有许多“音符”,一跳,一拨,一停,都是那么的扣人心弦,看到它们,总感觉是那么的可爱,亲切。
小时候奶奶说过,燕子三月飞回来,繁殖后代,夏末,就带着自己长大的儿女飞过大海洋,到南方过冬去了。明年春暖花开的时候,它们还会再飞回来的。依旧会住在咱们家。老的不会回来了,飞越大海洋的时候,老燕子的体力不支,有些就死掉在大海洋上,那些活下来的老燕子,都是在南方安度晚年的。回来的,都是它们的孩子。而这些孩子,使命就是继承它们父母之前职责,为了下一代,生生不息。过后,它们的孩子长大了还会飞走,重复着。。。这,就是它们的生活。。。
有时候,我惊叹燕子的记忆,小巧玲珑,亦能浪迹天涯,依然还记的自己来回飞过的路,要归回的家,而我们呢?
燕子是伟大的,这两个月以来,我每天都在关注着它们。分工合作的建巢,不停次数来回的奔波,就为了有个安心的家,生蛋,孵蛋,不怕日晒雨淋,时而冒着生命危险,在外找食,就为了自己窝里那几个弱小的小生命。在燕子身上,我看到了它们锲而不舍的精神,赴汤蹈火,对方不求回报,一心一意地付出。是的,世界上真正的英雄就是那些能让孩子的生活有所不同的父母们,因为,爱,是伟大的。
现实生活中的人们, 而有些,却是不一样的。。。
某某父亲的去世,家产的争分,激烈的争吵,搞的最后伤痕累累,曲终了,人未散。
一位老母亲的独住,煮了一顿很简单的饭菜,接待多年未见的儿子,只换来了一句:“妈,倒掉,不干净,我不想再像以前小时那样,吃您的口水了,”
生活中有着太多不尽人意的例子,我已不单是举一反三,谁对谁错,都没有了实际意义,只愿能像燕子那样伟大的做举,爱而持之以恒。感谢自己的父母,确实,一路走来,他们已经尽了做父母最艰辛的责任。
今日,我又再次去看望这“古友”,巢穴空空如也,它们一家飞走了,留给我心里的是一丝淡淡的忧伤和莫名的惆怅。燕子呀,燕子,你不知道幸福它的悲伤,或许你转身飞离,又是一个故事的形成。。。