幸福幸福作文500字
当你从母亲的手中接过那杯热腾腾的牛奶,心存温馨,那就是幸福;当你在灯下读者的朋友那真挚的祝福,品味友情,那就是幸福。然而我却认为,真心的为别人付出,给予别人关爱与帮助,才是真正的幸福。
这天早晨,对门的小弟弟到我家来玩,他的妈妈把他领到这里便去收拾屋子了,我和妈妈就照顾她,不一会,妈妈出去买东西,并嘱咐我一定要照顾好他,可就在我去厕所的功夫,他把一个桃核塞到了自己的嘴里,看到这情景,我立即惊恐万分“哎呀,你快吐出来呀”我便喊边拍着他的后背,他还是咬紧牙关死扛到底,眼看他就快吞下去了我只开好采取新的计划。
我拿起一个苹果诱惑他,就在他张嘴咬苹果的时候,我就将手伸了进去,我抓住桃核,想把它你出来,机灵的他使劲咬住我的手,我大叫着,但还是不罢休,他咬得越来越近,我的叫声越来越大,最后,我还是败在了小弟弟的铁齿铜牙下了。我的手指头红了一圈,但桃核与他的喉咙近在咫尺,只要他咽下去后果不堪设想,他刚才高兴的神情立即皱起了眉头,我又再一次为他取桃核。
我先将他按在沙发上,尽量让他的脑袋朝下,可怎么他也不张嘴,我用力掰开他的牙,让他咬住我的手,虽疼痛,但我还是忍着,我空出右手把桃核拿出来,我高兴万分,“我成功了”此时此刻,我有一种从未有过的幸福感。
以前,我一直享受着邻居对我的爱,今天,我理解了幸福的内涵——帮助他人,给予他人才是真正的幸福。