幸福作文500字
有一则寓言,一个年轻人整天闷闷不乐,慨叹世之不济,他没有富豪的万贯家财。有一天,一位神仙对他说:“年轻人,把你的手给我,我给你万贯家财。”年轻人想了想:手做饭做事,怎么能给你呢?不行!神仙又说:“那把你的腿给我,我也给你万贯家财。”年轻人想了想:没了腿便无法走路,无法行动,还是不行。神仙笑了,说道:“年轻人,你是多么的幸福呀,你的手和腿可都是你万贯家财换不来的呀!”是啊,年轻人很幸福,他拥有的不只是“万贯家财”,只是他没有意识到罢了。很多时候,我们就如同这个年轻人,对自己身边的幸福缺少发现。
有个事业失败的商人,在最后一次走出公司的大门时,他感觉自己一无所有了,一切都完了,可当他看到门口那乞讨的老者时,他想自己还算幸福,最起码比老者还多一套笔直的西装。在他搭人力车回家时,他看到那蹬车的人是如此的高兴,问他为什么,蹬车人说有人坐他的车、他有钱挣就是一种幸福。商人改变主意了,他还是一个丈夫,一个父亲,所有的这些他都拥有,他很幸福。