幸福幸福作文400字
起风的时候,我喜欢一个人在热闹的城市里头走遍每一个角落,双手习惯地抱一本书在胸前,低下头,视线没有固定的方向,不想有任何的表情,任何的言语。只那样默默的走,衣襟上卷起柔软的衣角,随着风儿轻轻地舞动。
可是不管走到哪里,思想总是那样放肆,不住的幻想,幻想身边的空气全是他的存在,不过念一个人到了极点,常常会记不起他的样子,他的气息。
为什么,想忘记的,却刻骨铭心,想怀念的,偏偏越来越远,我倒希望自己的记忆会淡化,甚至封存。人有记忆是最大的折磨。
想忘记的忘不掉,想怀念的已经远去,既然如此。我便习惯一个人吧,自己一个人逛街,自己聆听自己的声音,是兴奋也好,是悲切也罢,所有的一切都是自己一个人承受,从来都不会牵绊着别人。做人不该这样吗?两个人又怎样?一堆人人又怎样?一些人来了,然后走掉,接着另一些人又来了,然后再走掉。我们不能有埋怨,只能黯然接受,这就是人生。精彩却纷繁,每一个人都有自己的路要走,可是一辈子到底会有几个人走进我的生命里,然后再离开呢!
看着周围的人,一个,一对,一堆,他们活着是快乐不快乐,幸福不幸福,再想想自己,心情已经有点麻木,是谁说过,幸福是玻璃,剔透美丽得令人心碎,却难以预料哪一天会一不小心摔个粉碎?说的真好,所以来之不易的东西要珍惜!幸福这家伙不看景,不易长久,从现在起,我要对自己的人生来一次大扫除,把那些不属于我的通通抹去,把那些属于我的全拿来珍惜在当下。
不走了,街上已经没什么人群的影子。夜静了,我的思想也该停止了。希望幸福不会是玻璃,希望谁都比我过的好。包括他。