幸福幸福作文400字
幸福是什么?幸福是一种心态,一种感觉。你的心态好,你就会感觉到幸福。幸福与金钱、地位、权势无关。
知足、随遇而安,就容易感觉到幸福。
有些人每天干着重体力活,吃的是粗粮素菜,穿的是低档衣服。 但是,他一边劳动一边都会唱歌,脸上总是洋溢着幸福的笑容。因为他知足,他在什么环境下都能安下心来,所以,他觉得自己很幸福。
有些人,金钱、地位、名誉都有。但是,他觉得自己压力大,活得很累,一点也感觉不到幸福。最后,想不开就自杀了。
幸福的生活,就是没有压力,乐观向上,没有攀比心。
有些人总喜欢与人攀比。山外青山楼外楼,强中更有强中手。人与人能比吗?是不能比的,与人比是自找苦吃。有个女人,她的女儿考上了一所名牌大学,但是要自己出学费。而她朋友的女儿也考上了那所大学,是保送的,不用出学费。她得到这个消息后,心里很不平衡。她想不通,为什么别人的女儿命运那么好?
读大学不用钱。而我的女儿命运那么差呢?读大学要自己出钱。她怨天忧人,胡思乱想,几个晚上都睡不着觉。在别人看来,她的女儿考上了名牌大学是件了不起的事,是开心的事,会感到很幸福。可是,她喜欢与人攀比,所以,她感觉不到幸福。相反,她感到很难过、很痛苦。
我们不要与别人去比,只要与自己的过去比,就会感到很幸福。因为整个社会进步了,每个人的生活水平都提高了。
幸福其实很简单,来得也很容易,只要调整好你的心态,你就会感觉到你生活得很幸福。