幸福幸福作文400字
龙活虎在棵枝繁叶茂的大树上,有个鸟巢。鸟巢是由枯枝烂叶组成的,鸟巢的上方是几片树叶所连接成的自然房顶,鸟巢建在树枝分叉的地方,即舒服,又安全。
树上住着鸟妈妈和鸟爸爸。年后鸟妈妈有了个小雏儿,雏儿长得十分像它的妈妈:金黄色的羽毛,红蜡似的小嘴,深黄色的小脚,还有那高高翘起的尾巴。鸟妈妈与鸟爸爸十分爱这只小雏儿。早晨,小雏儿的妈妈为小雏儿带来了清凉可口的茶叶水,小鸟先轻轻摇动了那装满茶叶的杯子,里面漾起了圈圈细小的波纹,小鸟啄了几下那深绿色的茶叶,苦的滋味立刻从它的脸上表现了出来。最后还要鸟妈妈来教小鸟喝茶,让它品味那先苦后甜的滋味。
你别看这些小鸟的体型小,其实他们的生活可幸福了。小鸟的爸爸妈妈每天都要为小鸟带来食物,有时还要带着小鸟练习飞行。只要下雨,小鸟的爸爸、妈妈就用身子挡住那豆大的雨点,护送小鸟回家,有时小鸟也要娇气的叫几声,仿佛感谢自己亲爱的爸爸妈妈呢。
有天晚上,小鸟做了个十分甜蜜的梦:它梦见自己总算学会飞了,在蓝蓝的天空中展翅飞翔,脚下是祖国的片大好河山,幅生机蓬勃的景象。小鸟的美梦早晚会实现,但重要的是要看看他努不努力。
瞧!这是多么幸福的家。