写幸福的瞬间作文
在我的眼里,幸福就是那品尝蜂蜜过后,唇间、齿间留下来的一丝甜又腻的味道,但却让你回味无穷。而幸福,却被许多人认为,只可“妙手而截取之”。
那么,你又是否曾经关注过,你身边父母,每天给你的幸福呢?
临上学时,装着妈妈的叮咛,你却认为那是啰嗦;放学后,家中桌上满满的饭菜,你却认为那是惯例;晚上,你温习功课有些劳神,妈妈给你端来一杯热气腾腾的牛奶,你却早已习以为常;爸爸每天来到你身边帮你解答困惑,你却由最初的感激变成了厌烦;你一再要求独立,殊不知你是“身在福中不知福”……
小时候,我常以有这样一个父亲而感到自豪,因为他能讲好多好多的小故事,能用泥巴捏许多许多的小动物。每天放学,我就像个凯旋的小将军一样,耀武扬威地骑在父亲的背上,在那一瞬间,我以为,那种高高在上的感觉就是幸福。于是我愈发喜欢赖在爸爸的背上,享受着伙伴们的羡慕。
直到长大了,这份感情也随着时间的流逝渐渐的淡化了,取而代之的竟是隐约的自卑和忧伤。在填写档案表时,别的同学都在“父亲”一栏里潇洒地挥笔写出——厂长、公务员、经理、工程师时,我却只能怯怯地写上“务农”,交表时我把表紧紧地地捏在手中,生怕别人看见了笑话我。
天气转凉了,父亲关切的说道:“天冷了,要多穿件衣服。”“哦,我知道了。爸爸,你快点出去吧,我还得温习功课呢!”我毫不在乎的回答道。猛一回头,爸爸那饱经沧桑的脸和那关切的眼神就这样闯入我的视野里。我的心微微的颤了……那一瞬间,我明白了,明白了父亲给予我的那平凡的爱,那包围在我身边的浅浅的幸福。
不要以为幸福无处可寻,其实,有的时候,那一瞬间,你就会觉得幸福就包围在你的身边,要懂得知福享福,才是真真正正幸福的人。