幸福幸福作文400字
我惊讶的呆住了,旁边却传来一阵银铃般的笑声。
他叫我姐姐了。
他亲我了!!
旁边一个不到三岁的小奶娃倒在摇篮里咯咯地笑着,仿佛浑然不知这一切,只顾自娱自乐。
当时我七岁,正在看电视却被莫名其妙的塞到怀里了一个被褥,正抬起头来却发现当事人已经不在了,只飘来一句话:“照顾好他我马上回来!”
什么跟什么吗?让我,来照顾他?!!
怀中的小男孩安静的依偎在我怀里,长长的睫毛忽闪忽闪的,脸上有着还未消失的泪痕。
不知怎么的,我的心悄悄的触动了一下。
我把他放到摇篮里,轻轻的摇晃着,嘴里哼着小曲儿哄着他,男孩露出了愉悦的笑容,睡得更沉了。
我连大气都不敢出,轻手轻脚地把一个小薄被单盖在他身上,接着又蹑手蹑脚的出去继续看电视,。
正当我看得津津有味的时候,只听“哇——”的一声,在紧接着一股臭味弥漫而来,我暗叫不好,马上冲刺到摇篮跟前把被子掀开。顿时,一股更大的臭味向我扑面而来,臭的我一阵头晕目眩,急忙把他带到卫生间去“处理后事”。正巧姥姥也回来了,看见这样,来不及多说便一起加入到了队伍当中,给他冲洗身子,完了之后再轻轻拍打着他的背并告诉他:“不哭了,不哭了,我也很吃惊的,你也别吓我啊”
我们把他放到了摇篮里,往前凑了凑身子以防意外,他却挣扎着要站起来,而且不让我们帮他。眼神坚定,粗粗的小白胳膊突然楼主了我的脖子“吧唧”一口就亲上了我的脸颊,还附赠着一声含混不清的“姐姐!”
我惊讶的呆住了,但心底有一朵或正在怒放着。
我笑了。
我们都曾是幼儿,都给过家人无限的欢乐与幸福,但在这时我想起了一句话:
“让幸福在心底流过,让幸福在心底长驻!”