幸福幸福作文500字
传说,有一种光,叫做幸福绿光,能够看见它的人,会被幸福围绕一辈子。在每一个暖暖的清晨我独自寻找着。却从未发现,你就是我的幸福绿光。
小时候的我是个再平凡不过的孩子,放到人堆中拿着放大镜都找不到。没有什么远大的理想,喜欢吃糖,喜欢冥想,喜欢躺在母亲的怀中看她的那双清澈的双眸。
那是一年中秋,欢聚一堂的亲戚朋友询问起每个孩子长大的梦想。哥哥说他长大后想当一名宇航员,表妹说她要当一名时装名模,惹得大人们一阵欢笑。到我了,我抬起头,用一种很自豪的口吻说道:“我要当一名厨师。”片刻的宁静后,一些人不自然的笑了起来。从那些笑声中,我分明嗅到了嘲笑的味道。我委屈极了,脸憋得通红,好想要滴出血一般。我想,他们也许真的不知道,我真的受伤了。这时,我看见了母亲,她温柔地看向我,并且竖起了大拇指。于是,她的那双眼睛成了我全部的精神寄托。我走向她,用连我自己都听不见的声音问她“妈妈,当厨师有错吗?”你笑了笑,摸着我的头说:“没错。梦想没有高低之分,做什么不重要,重要的是做好它。”我抬起早已浸满泪水的眼睛望向你,你的眼睛是那样的清澈,没有一丝杂质,柔柔的,轻轻的,仿佛是一湾平静的湖水,里面盛着满满的爱。
如今,看着在厨房忙碌的你,我笑了。因为胸口分明有一丝暖流轻轻滑过,如一丝耀眼的阳光,让我静静地陶醉。
我想:我们总是在时光的掌纹中紧紧相依。全世界也只有你会用不加一丝否定的眼睛注视我,也只有你会在骂完我后,毫无抱怨地给我洗衣服,全世界,也只有我会喊你一声妈妈。是你给予我无私的爱,是你,永远用幸福绿光将我紧紧围绕。是你,会不假思索地鼓励我,让我直面阳光与黑暗。