幸福幸福作文500字
生活在现代化城市中的我们,终日为生活、工作、学习忙碌。我们不断抱怨幸福的远去,其实幸福一直在我们身边,只是我们没有发现它,没有抓住它。
一次寒假,我将繁重的学业暂时放下,登上云贵高原,来到玉龙雪山脚下的丽江,想在轻松的旅途中寻找劳碌中没有的幸福。幸福却好像与我玩捉迷藏,不肯现身。
丽江虽在南方,却没有江南的温暖。在没有暖气的宾馆里,空调呼呼作响,吵得让人难以安心入睡。商店中有琳琅满目的商品,却因为当地法律规定不能使用塑料袋而无法携带。餐桌上有美味的食物,但价格高的出奇。在这座小城市中,幸福不肯与我在一起。
登上玉龙雪山,我们一行人在山腰上的大草坪中停下脚步。这里有一群牦牛和几个牧人,这里是他们生活的地方,是他们的家。在寒冷的雪山中,他们搭起一座木屋,没有网络,没有邻居,生活必需品要靠景区管理站供应,每天要与牦牛做伴……对于习惯于都市生活的人来说,这样的生活即是想象中幸福的生活,也是现实中不幸的生活。
牧人说,他们的生活是幸福的,一家人在寒冷的天地里一同生活,互相的关爱是最温暖的真情。起床时母亲提前给父子准备的饭菜;放牧时,父亲给儿子披上的大衣;睡觉时,儿子为母亲整理好的床铺……点点滴滴中,一个温暖的家建立起来了。
离开了牧人,离开了玉龙雪山,离开了云贵高原,回到城市中,我终于发现了幸福,抓住了幸福。
幸福不是财富,不是享受,不是成就。幸福是一句温情的问候,一个迷人的笑容,一次真心的帮助。幸福一直在我们周围,只是我们没有发现它,没有抓住它。抓住周围的每一次理解、体谅、帮助,就可以抓住幸福。