幸福作文600字
早上叼着一块还没有吃完的果酱面包,看着蹦蹦跳跳的妹妹,我又想起了那天的事。
那是一个淅淅沥沥的雨天,哪也不能去,只能窝在家里,干什么呢?阴暗的天空笼罩着我阴暗的心,我无聊地在家里走来走去。想看书,但是又不知道看什么。我觉得很无聊,心里渐渐烦躁起来。
突然我想起来,美术老师让我们做一个废物利用的手工。好,我就做这个吧。我准备着材料:废纸箱,易拉罐,胶带,胶水……咦,我的胶水去哪里呢?肯定是妹妹拿走了,我气呼呼地想。
“高可琦,你过来!”我大声吼道。妹妹应了一声,嬉皮笑脸地来到我身边晃悠着,我一看她的样子,更生气了,声音一下子就升高了:“你是不是又乱动我的东西了?”
“我没有。”妹妹吓得小声地说。
“那我的胶水呢?”
“我用了一下,我给你拿。”妹妹一副恍然大悟的样子,连忙跑回房间,拿出了一瓶胶水。我把胶水从她手里一把夺了下来,妹妹吓得“哇”得一声哭了,然后便跑到妈妈那里去了。
我翻了个白眼,心想,又来这套。我反手“砰”的一声关上门,把自己锁在房间里。
过了一会儿,门外响起了敲门声:“姐姐!”
“干什么?烦死了!”我不耐烦地说。
门外一下子没了声音,但过了好一会儿,门外又响起了纸张摩擦的奇怪声音。我故意重重地走到门口,声音便消失了,我得意地笑了起来,目光却锁定在刚刚从门缝里塞进来的纸条上。我捡起来一看,原来是妹妹写给我的一封信,我打开一看,上面写着:“姐姐,我爱你,你爱我吗?姐姐,不管你爱不爱我,我都会努力让你爱我,别生气了姐姐,好不好?”
我心里一阵愧疚,眼泪一下子涌了出来。我打开门,发现妹妹正站在门口,紧张地咬着手指头。她见我出来,立刻扬起小脸盯着我。我的心里早就被那稚嫩的话语充满了,我紧紧地抱住妹妹,对她说:“是姐姐错了,不应该对你乱发脾气,姐姐也爱你!”
看着眼前的妹妹可爱的身影,我又咬了一口面包,嘴里甜甜的,心里也是甜甜的,原来这就是幸福的滋味。