幸福作文400字
爱,无处不在。也许是你感觉不到,但它们都是的的确确存在的,也可能是每个人对幸福的理解不一样的。对我来说生活中每时每刻都充满着幸福,在学校里,当你在学业上遇到困难就会有老师帮你辅导是幸福的;每天放学回到家,能与父母共进晚餐诉说一天的快乐是幸福的;晚上睡觉不小心被子踢了,有人帮你悄悄盖上是幸福的;感冒时父母围在身边悉心照料也是幸福的。
今天,我要讲的事发生在我身上,我在这件事中同样感受到了满满的爱。
那天,我从学校回到家,老师让我们写作文,内容是描写家里的一个人,并根据人物写出事例。我决定写妈妈。于是我便开始观察妈妈的一举一动,回想以前妈妈对我说过的一言一行。我开始灵感突现奋笔疾书,首先写妈妈的外貌,可是,我却发现竟找不出具体的词来形容妈妈的样子,于是我又去观察。在我的印象中,妈妈是个永远年轻,永远漂亮的人,可是眼前的妈妈皱纹已悄然爬上了额角、眼角,饱经风霜的脸上再也找不到我记忆中的美丽。一头秀发中平白多了几根异常显眼的白发,显得妈妈一下子老了许多。这还是妈妈吗?这还是那个天天早上打扮半天,不停臭美的妈妈吗?看着妈妈那双布满老茧的手,我的泪水一下子涌到了眼边。这双手曾小心抚摸过我的伤口;这双手曾……这双手曾带给我数不清的幸福时刻。
想到生活中妈妈为我做的那些事,我的眼泪不由自主地流了下来。
对啊,其实生活中的点点滴滴都是爱的存在。微幸福其实就在我们身边。