幸福作文800字
有人说,幸福是一罐甜甜的蜂蜜,让你的心无比甜蜜;幸福又是一杯淡淡的清水,将你的身体清洁滋润。那么,对于我来说,幸福到底是什么呢,我一直在探索这个问题的答案。
九月一号,是我们开学的日子,央视一套播出了《开学第一课》,主持人曾问到:“幸福是什么?”“对呀,幸福是什么呢?”我也扪心自问,但是一直没有答案。在后来的日子里,我跟同学们一起探讨过这个问题,同学们告诉我,幸福就是自由自在的,没有作业的烦恼,也没有大人的唠叨。我趴在窗前,呆呆得望着天空,问天空,幸福是什么?天空向我眨把眼,好象在说,我的幸福就是人类能够爱护环境,保护地球。
当我背起书包下课时,走在回家的路上,一只可爱的小狗从我身边跑过。我向它喊道,你的幸福是什么?小狗回转身,用它水汪汪的眼睛对我说,我希望我的主人能更加疼爱我就好了。回到家,家里静悄悄的,爸妈都出差去了,只有墙上的钟发出“滴答”“滴答”的声音,安静极了。写好作业,无聊的我登上QQ,刚好碰到老师也在,萦绕在我心里的问题又浮现眼前,于是我问老师,幸福是什么,老师说幸福就是我们一起努力把学习搞好,考上理想的学校,为社会作贡献。想着老师的话,我渐渐进入了梦乡。
第二天一早,我背着书包上学去,经过路旁时,由于太集中精神思考问题,跟边上的电线杆来了个亲密接触。这下可好,疼得我哇哇直叫。经过的路人都用一种好奇的眼神望着我,我发现她们都在那偷偷的笑,可能是笑我太笨,连路都不会看了。我看看时间好象不早了,用手揉了揉被撞疼的地方,就想站立起来,可是我觉得一用力站起来时,腿上就会有一种被针刺的感觉,我低头一看,原来是流血了,两道红红的血痕刺得我的心直疼起来,轻轻扶过伤口,一阵阵疼痛在我全身扩散开来,每次想试着站起来,都因伤口太痛而告终。眼看上课在即,我却只能干坐着,身边人来人往,都没人愿意帮我。我正无助的想哭时,头顶传来一个好听的声音,说“我来扶你吧,好吗?”我抬头看见一个身穿绿衣服的女生小咪咪地望着我,“你为什么要帮我呢?”我好奇的问道,“帮助别人能使自己快乐啊,帮助了别人,也幸福了自己,何乐而不为呢?来,我把你扶起来。”我感激的看着她,把我的手交给了她,在她将我送回教室的那一刻,我似乎明白了幸福是什么,就是也象她一样,尽自己的力量帮助需要帮助的人。
在今后的日子里,我一直恪守着我的诺言,把自己小小的力量奉献给需要帮助的人。每当同学问我为什么要那么做的时候。我总是自信的说出那句话,帮助别人,快乐自己,这就是幸福。我也想让这种助人为乐的精神延续下去,使更多的人学会助人为乐,这样助人为乐就会成为一种习惯。正如歌曲里所唱的那样,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!