幸福的作文400字
幸福,无处不在。在每个人的身边,都有许多不同的幸福,有的来自父母,有的来自祖父母,有的来自学业,有的来自工作,有的来自生活……其中最多,最深的幸福来自于父母,可是,母亲给予我们的幸福又是最容易忘记的。
在我三年级的时候,语文考了六十几分,老师报分数的时候,我不敢相信这是我的成绩。六十几分的成绩离我妈妈对我的要求还差一大截呀!分析完试卷,老师叫我们把试卷带回家签名。那一天,我不知道我是怎样走回家的。到了家我便拖着书包,躲进小天地—房间里。我一边做作业,一边哭,一边想:这种成绩怎么让我给妈妈看?
妈妈看完之后,要么就是骂,要么就是打。如果不给她的话,我又过不了老师这一关。就是在我胡思乱想的时候,妈妈叫我吃饭了。我只顾吃大米饭,连我最喜欢的红烧肉也不吃了。妈妈看到了我只顾吃饭后,对我说:“纯,妈妈知道你考的不好。□也告诉我了。我知道了你也尽力了。虽然你这次考的不好,在妈妈脸上抹了黑,但是你下次要考个令大家满意的成绩,让妈妈脸上的这层“黑”去掉。好不好?”“好”我说:“妈妈,虽然这次令你失望了,可是下次,我一定考个令你满意的成绩。”
睡觉时,我会想当时的情景。哦,那是妈妈给予我的幸福。幸福,是一次跌倒后的搀扶,是一次碰撞后的道歉,是一盏黑暗中的明灯,是一片屋顶上的月光……来吧,同学们,让我们用心细细地去感受那如同蜜糖般甘甜的幸福,那如同山般惬意的幸福……