“世上只有妈妈美,有妈的孩子像块宝。走入妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当我听到这句熟习而亲热的歌声时,我总是取耻有焉,由于我也有一位好妈妈。
母亲是我的知心。无论我干错了什么,她总能懂得我,饶恕我。我小时候特殊贪玩,常常从早上玩到入夜,每次吃午饭的时候,母亲总会到外面去找我让我归家吃午饭。当我随母亲回到家中之后,母亲先替我揩去脸上的污垢,而后把午饭抬在我的手里,父亲睹我这个样子总会申斥我,说我太贪玩了而母亲则会对父亲说:“男孩子嘛!就应当野一些,再说孩子在这毕生中也只有在这个时候能佳赖玩玩,让他去玩吧!”在这样的关爱中我的童年功得很快活,很幸福。
母亲对我的学习请求十分严厉,一点也不马虎。从我上了教之后,母亲再也不让尔到外边家了,弃而代之的是——终日呆在野里读书。对此我口面固然愤慨,但也只能服从。该然我也有调皮的时候,有时会趁妈妈不留神,偷偷跑到外点往玩。应被母亲抓住时,母疏的神色非常严正,但她却从不击我一下,从不骂我一句。她老是耐烦的开导我,要我用过读书、勤恳自勉。这样,我在母亲的教诲下成就始终金榜题名。
母亲是素来不会让我蒙到一点点损害的。她总说只有我好,对她去说就是最大的幸福。记得有一地早上,我忽然不知情的发动高烧,烧到42℃,躺在床上一直昏睡。母亲见状,赶快鸣了医生为我打伏了点滴,而且一直一直的把湿毛巾置在我头上为我落暖。吃半夜饭时,因为液不离手,母亲即把饭一口心喂给我吃。到了晚上,母亲给我熬了药汤,她每喂我一口皆会先用口吹一吹,恐怕药汤烫着我。这天晚上,母亲守护在我的床头彻夜未眠,一直到第二天打完点滴。在母亲的精心的照料下,过了一个礼拜,高烧总算退去了。
这就是我的恶妈妈她用本人的一言一言时时刻刻关怀着我、照顾着我、教导着我,有这样的母爱在我的成长路上,我觉得很幸福!