这样的人让我感到幸福初中作文
生活中,有人常常会说幸福离我们很遥远,对于这一说法,我是不赞同的。生活中其实到处都存在着幸福,只不过需要你用心去体会而我就感觉到了幸福。
我是一名初中生,学校早上上课都非常早,7点准时上早读,我们6:50就得到校。妈妈每天早上都要早比我起来半个小时甚至一个小时,为我准备精致的早餐。我曾经提议过,要不我在外面买,这时妈妈说,外面买的哪有自己做得好,也不干净。于是我就放弃了。每天早上,我都吃的饱饱的,穿的暖暖的去学校,我的心也是暖暖的,精力十足的去上课。当看到别的同学买早餐时,那一瞬间,我感到幸福,因为我拥有这样的好妈妈。
我妈不是本地人,每隔两年我们全家人就要去我舅舅家过年,毕竟两年时间没见面了,怪想念的。我和弟弟、姥爷坐在炕上,看着电视,不时还谈一谈电视机里的内容。厨房里不时传出锅勺瓢敲打的声音,妈妈和舅妈在厨房里做着香喷喷的饭菜,两人十分配合,尽管两年不见,但也不生疏,毕竟两人经常联系着,妈妈从来都不说舅妈什么不好,可见两人关系十分好。爸爸和舅舅在另一个房间里,两人交谈甚欢。
饭好了,围坐在圆桌旁互相夹着菜给对方,并且还谈着话,而我们小孩子就一直在那儿吃,迫不及待地吃肉,害怕别人抢过去,形成一幅家庭和睦的画面。那一瞬间,我感到幸福。
爸爸妈妈经常吵架,每次都吵的不可开交,直到谁也不理。可总有一方,在过不久之后就会低头认错向对方道歉,而另一方就会立马原谅对方,他们又和好如初了。虽然,他们常吵架,可他们也很甜蜜,有时忘记了我的存在,如胶似漆地。看到这幅场景,我也表示很无奈,可是也没办法,不过我也是很高兴的,因为家庭和谐啊!那一瞬间,我感到无比幸福。
幸福是无处不在的,一件小事,一顿饭,去看一场电影……都体现了幸福。所以用心观察,幸福是很简单的。