这样的人让我感到幸福初中作文
清晨,太阳升起,一缕缕阳光爬上了窗台,溜进了屋子,伏在我们的膝盖,温柔地亲吻着。外婆清脆的切菜声夹杂着公鸡的鸣叫传进门缝,像个小闹钟一样把我们唤醒,开启全家幸福的一天。
厨房里也射进了三方斜斜的阳光。外婆正快乐地忙碌着,她左手熟练地拿起馄饨皮,右手又麻利地掐一团肉馅,两手一合便迅速下锅。外婆头发已经花白,阳光下显得更加透亮,发丝温顺地头从头顶一直垂到耳畔,两侧的头发弯弯地挂在耳后。岁月在外婆脸上留下了不少细细的皱纹,笑起来更为明显,但在我看来每一丝皱纹都有着外婆的可爱与温柔。
外婆端上一大碗香喷喷的馄饨,撒上一点香菜,倒进一小勺香料,再帮我们一碗一碗地盛好。我们一家整整齐齐地坐在桌前,准备开饭。一缕缕清香随热气升起,蒙住了我的双眼。细细搅拌,夹起一个一口咬下去,满口都是鲜肉,饱满的汤汁浸入馄饨皮,令人回味无穷。这是外婆的味道,也是我童年的味道。
饭后,外婆总会发起减肥计划带着我们去那条踏过无数遍的小路上散步。我拉着妈妈的手,妈妈牵起外婆的手。外婆的手背松弛,掌心布满老茧,但摸起来总是暖暖的。外公与爸爸走在我们一旁,也有说有笑。记忆里,那时溪水盈盈,路边的野花开得正灿烂,草坪也青翠欲滴。
因为外婆,每天唤醒我们的不是刺耳的闹钟,而是亲切悦耳的切菜声;因为外婆,我们每天早上吃到的是热气腾腾的馄饨、面条,而不是冷硬的面包;因为外婆,我们能享受散步在小路上的惬意,而不是维持每天两点一线的枯燥生活。是外婆,让我感到幸福。
每个人的生活中都不乏像外婆这样的人,可能是爷爷奶奶,也可能是爸爸妈妈。他们也许不会做什么惊天动地、轰轰烈烈的大事让我们感激涕零,但他们总会通过生活中细碎微小的付出让我们感到温暖幸福。