天阴着,小雨滴呢……
我的心情如同小雨一样滴呢不停。
同是一片天空在不同的日子里却有着不同的思绪和感受,今天或许是冷绵绵的感慨,或者是心中热气腾腾的温暖,虽然没有那天的甜美,却有着充满那天回忆的中的浪漫心情,路途中少了些许的寂寞和孤独,却真真切切地多了一些渴望和期盼,多了一些从来没有过的假设和幻觉中的甜美。
推开车窗,关闭车窗,风的温度不像那天温暖,雨也有些冷凉。
也许是心情所致,也许天气就是这样凉,感觉已经不明。
静静地靠近窗口,聆听风里的声音,你的气息是那样的丰满柔情地呼吸在我的耳边,又似乎听到了你拍照的声音,我的每一秒钟的表情印记在你的心上,我能感觉到此时的你在翻阅我的照片时的心情,应该超过我思念你的心情,我微笑着心里渐渐温暖,又浅浅地沉静,心疼你思念我像我思念你一样心疼的无奈。
车里的人不多,陌生沉默。
每一个人都像似一个沉厚的城市,闷着的微笑掩饰不了心中的距离。
微微地闭上眼睛,时间和路程在我的记忆里闪掉。
似乎又进入了梦的边缘,你来了,在我的梦里留下了温润的记忆,有静静地将我唤醒,车的窗外依然,没有别的什么特殊的景色,绿油油旺盛的稻田,油缕缕的的青稞树木,还有你留下的绿油油和又绿绿的旺盛的心情与恬静,我在似睡似醒的边缘缠绕在你的身影中随着景物抚摸着你的心灵,渴望和思念默默地升级。
车里有人接听电话,我在静静地等你的声音。
等是一种静默的快乐在延续着一种愉悦的未来。
车窗那样的近,车内又恢复了平静,车外的风景奔驰模糊,我的心情在模糊中朦胧着往日的心绪,心绪中的心影渐渐地清晰浓郁,微笑甜甜地依偎在我的耳边,那呼吸的声音仿佛带着体温将我弥漫,弥漫成说不清楚的一团雾色,我在雾色里转换着我的心情,我的心情随着你的语调抑扬顿挫。
车里有人说笑,陌生在他们的微笑中远离。
我闷着,一声没有,像似一缕漫游的风在车窗的边缘静止。
我的心在车窗的外面奔跑,像风景一样向反的方向奔跑,似乎反对身体的这次出行,反对自己离开那座温暖的城市,我的心在漫游中梦游着另一种意境的飘来,风牵着风的手在流动的气流中穿行,将许多天以前的往事找回,将找回的感觉放进我的心绪里慢慢地播放,来洗去那些我一路上的思念与闷着的忧伤。