幸福幸福作文600字
在乱尘纷杂中寻找幸福,寻找属于自己的脚步。
---题记
在花季般时节成长的我们,总会遇到各种各样的烦恼与忧愁。甚至以为我们的青春就是一首永远也唱不完的悲喜交响曲。是啊!花样般的年华,谁没有烦恼呢?脸上阴霾密布,闷闷不乐的是我们;心情时好时坏的还是我们;上一秒嘴角仅余的微笑下一秒就会烟消云散。
作为一名新时代的中学生,我的身上肩负着重重的压力,接踵而至的烦恼,铺天盖地的作业以及考试带来的不堪。“不堪一击的我们该飞往哪里?哪里是我们快乐的天堂?”我迷惑地问丽姐。(在和丽姐谈心中)看丽姐沉默不语,我又情不自禁发了一阵牢骚,说的话咄咄逼人,最后丽姐终于回答说:“这个问题无解,俗话说解铃还须系铃人,谁夺走了你的幸福谁就是罪魁祸首,而我只能说,那是你的心理问题。去你的身边仔细地寻找那份属于你的幸福吧!小妹,你其实真的很幸福。”
“我很幸福?”为什么丽姐会这样说?为了解开这一系列的谜团,我慢慢地学会观察身边的人和事。
回到家中,看见厨房那一桌香喷喷的饭菜,妈妈又是对我笑脸相迎。我不禁地问妈妈:“为什么对我那么好?”而妈妈却平静地说:“只因你是我的女儿。”我似乎明白了些什么,可是那种感觉是无法用语言形容的。吃罢,会到书房,翻开刚买的那本书,是讲战争的。看到里面的主人公失去了父母,失去了所有可以拥有的一切,但他却坚强地活了下来,并且还很有成就。
来到学校,看看朝夕相处的同学,对我严格要求的老师,还有那熟悉的歌声,读书声以及这个充满朝气的校园。我何止幸福?看看正在田里劳动的农民工,那些无家可归的孤儿,我又何止幸福?
喝着下午茶,慢慢地闭上眼睛,回想着以往的种种,我有一个温馨的家,我有爱我的爸爸妈妈,有同甘共苦的朋友,有和蔼可亲的老师……
我拥有着有些人所不能拥有的,我有何资格说不幸福?我终于明白了丽姐的那一番教导。其实,我真的很幸福。