幸福幸福作文400字
幸福有时候像氧气,它无时无刻不弥漫在身体周围,只是我们常常察觉不到。
蓝芷若平时说话温和,待人和气,在班上最讨厌淘气鬼们的恶作剧。自从最疼爱的爷爷去世以后,她爸爸妈妈因为工作繁忙而没有太多时间去关心自己的女儿,这让蓝芷若一下子失去了幸福的感觉,从而更怀念慈祥的爷爷,心情失落到了极点。一次老师布置写一篇作文《我的爸爸妈妈》,芷若破天荒地第一次没有上交作业。在老师和小丫的调和帮助下,芷若终于明白爸爸妈妈还是很爱自己的,让她找回了幸福的感觉,恢复了原有的自信,参加了辩论大赛。
这只是一本儿童文学小说,而我们,却可以在里面得到很多很多。
蓝芷若从丢失幸福到找回幸福,可其实幸福根本就没有离开过她半步。虽然她的父母常为一点小事吵架,但事实证明,她的爸爸妈妈感情还是很好的,只不过蓝芷若没有发现而已。
其实许许多多的中学生都是这样,身在福中不知福,学习很紧张,但也充满快乐,有好伙伴、老师和亲人关注着我们成长,能学习就是幸福。
我曾一度认为,拥有一切就是拥有幸福。可我想错了,拥有自己不该拥有的东西,反而会招来无穷的得失之患。幸福其实就是有发现幸福的心。幸福跟智慧的区别在于:认为自己最幸福的人,实际上就最幸福,认为自己最聪明的人,则往往是最愚蠢。
愚蠢者到远处寻找幸福,而聪明的人在自己的脚下播种幸福。真正的幸福并不昂贵,但我们为冒牌的幸福付出的代价却十分昂贵。