其实很幸福作文
幸福在哪里?有些人可能会埋怨:每天被沉重的书包压着,被父母整日唠叨着,更要被各种烦恼纠缠着,何谈幸福?其实,你仔细体味,在现实生活中,你会发现,幸福就在身边。
看!天边的火烧云像红透了的高粱,夕阳的余晖,那是我对你残留的余温。夕阳西下,对于一对携手到老的恋人来说,那是一种幸福。
听!爸爸妈妈又在吵架了,一天天就因为一点小事情就吵架,处于中间的我只好把自己关到一个屋子里,避免那些乱糟糟的声音。过不久,隐隐约约听到他们郑重其事着商量着事情,看到他们,我感到了一丝丝的幸福。
瞧!上课已经铃响了,同学们还在叽叽喳喳的说话,被老师训斥了一顿后,有的同学还嬉皮笑脸的朝老师做鬼脸,不一会儿,便听到同学们朗朗的读书声,从这里也可以感到微妙的幸福。
时光一染而过,一转眼我便上了九年级,快毕业了,紧张的学习压力是我喘不过气来,我曾放弃过、虚脱过、从中挣扎过,可都无济于事。一次的班会改变了我的自己,更改变了我对自己的看法。我知道今年意味着什么,一生的决定在于此,人生的转折点在于一念之差。那天,班主任给我们讲了许多话,令我作深刻的是:要想走出农村,唯一的道路就是学习。这句话我记在了心里,看着同学们都在于时间拼搏着,我也取消了放弃的念头。和同学们一起笑,一起哭,一起走到最后,从压力中寻找动力,这是一种幸福!在我们的现实生活中,其实有许多幸福的事都值得我们去留恋,我们时时刻刻都生活在爱的包围圈中。
记得那年寒冬,我正准备去上学,一阵寒风呼啸而来,顿时,我一阵头晕目眩,这时妈妈赶紧过来,抚摸了一下我的额头“呀,怎么这么烫”,二话没说,便把我背了出去。走在冰冷的大街上,不时的会走过一两个人,他们冻得跟个刺猬似的,把脖子伸到了衣领里,只有妈妈的额头上一滴一滴的掉着汗珠。忽然间,我看到妈妈上千万根青丝里面多了几根白头发,岁月无情的辗过,在妈妈眼角处刻下了一道道的痕迹。医院到了,妈妈为我倒水,吃药,我鼻子酸酸的,一瞬间,感到很幸福,世界上最幸福的事莫过于亲人给予的爱。
幸福,其实很简单,它就生活在我们的周围,我们时时刻刻都在幸福的包围圈中,在这里,我要向全世界呼吁:我现在很幸福。其实你也可以找到属于你的幸福。加油!