其实很幸福作文
小时候,我总以为我是个可怜的孩子,亦或说,我从不觉得我是个幸福的人。
迎着风,站在窗前。风,吹啊吹,吹乱了思绪,吹起了回忆……
是变形金刚,还是咸蛋超人,我记不真切了。那天一家人一起去上海游玩,对于年幼的我来说,这无疑是既新鲜又刺激的一次体验。我看到了一个纷乱繁杂的世界。这个世界对我来说很陌生,但是我喜欢它,我喜欢那拥挤的人群,喜欢那车水马龙,更迷恋上了橱窗里各式各样的玩具。
我记得小孩子气的我,哭着吵着闹着要买玩具,可是爸妈却在一旁说:“家里那么多玩具,一样的,很多……”我不听,还是闹。结果还是没有给我买。那以后,我感到自己的童年不快乐。
幸福之神如此吝啬,年幼的我这么想着,每每都会觉得很委屈。
风,吹啊吹,理顺了思绪,吹近了回忆……
是上小学了,我记得很清楚。幼儿园里做的大多都是开发智力,认识事物的事。到了小学,就要正式接受教育了。一、二年级,我听话,每天都是回家就写完所有作业,然后才出门去玩一会儿,考试也总是“双百”。二年级结束时,学校里决定在三年级开一个特色班,学习英语、电脑,以及乐器之类书本以外的东西。
我从没想过自己会去上那个班,因为面对昂贵的学费,“吝啬”的父母肯定不会同意。结果却令我喜出望外,父母竟让我进了那个许多小朋友梦寐以求的班。我体味着幸福,那种被父母深爱的幸福。
学习更多的东西,意味着需要付出更多的时间,“玩”,已成了一种奢侈。周末,我会去少年宫强化英语和电脑,还会去琴行练习竹笛,我被支配着调控着。“幸福之神为何如此吝啬”?渐渐长大的我这么想着。
进入初中,进入高中,我发现自己在英语上花的时间远不如其他同学多,可我的英语成绩却从不曾成为我的问题。那个艺术节,我的一曲笛子独奏惊呆了所有人,我享受着欢呼,聆听着赞美的声音。
原来许多东西从小学起,会更有效果。幸福之神,其实很慷慨。
高二的一次体育课,我的左手被同学撞伤了,班主任因为有会议,就打电话叫父母来学校。我还记得老爸挂号时奔跑的声影,我记得老妈坐在我身边急切的表情。爸爸额头上的汗第一次让我有了心酸的感觉。
我忽然觉得,自己是被宠大的,享受了太多太多其余同龄人所未曾得到的幸福。
幸福之神其实非常慷慨,就看你怎么去体会。风吹来,我想我该去好好体味这来之不易的幸福。
我闭上眼,忽然间,天地之间便已春暖花开……