我有一个幸福的家庭。全家一共五口人:奶奶、爸爸、妈妈、我还有弟弟。一家人和睦相处,日子过得比蜜还甜。
一次爸爸出差回来了。老远就看到他提着的那个大包鼓鼓的,准又是什么好吃的。我和弟弟都抢着跑过去要帮爸爸拎包,爸爸满脸笑容地说:“你们猜猜我带回的是什么东西?”弟弟抢着回答:“是机器人、玩具狗……”但都被爸爸摇头否认了。我、奶奶、妈妈也猜了很多,但都错了。
爸爸在弟弟和我们期待中,打开了包。我们的眼睛都注视着包里。里面还有几层塑料袋,爸爸一层一层的解开……“啊龙虾上!”我首先叫了起来。弟弟高兴得手舞足蹈:“我们可以吃龙虾喽!”
一会儿妈妈便把龙虾倒在盘子里端上桌。我们大伙一边抢着吃龙虾一边听爸爸介绍:“这可是正宗的十三香龙虾,它可以说明畅销全国甚至海内外,我排了两个小时的队才从宾馆里买来的……”我突然看见奶奶,她正用两手握住一个龙虾吃力地剥着外面的壳,两眼睛睁的老大,我看着差点笑了起来。我赶紧从盘里拿出一个大龙虾,麻利地剥开了壳,把肉递给奶奶:“奶奶,给。”奶奶笑眯着眼睛用手接了过去,乐哈哈地说:“孙子真乖。”这时,爸爸妈妈把早已剥好的肉递给奶奶,奶奶眯着眼说:“行,你们吃吧!”
噢,天哪!坐在我身边的还是个人吗?只见他满嘴是油,满身都是虾汤,满手都是虾汁,从头到脚没了个模样。我笑着说:“看,你还像个人吗?简直是一头小猪!”弟弟立刻反驳道:“你是我哥哥,如果我是一头小猪,那么你可是一头大猪啰!”大家听了这话都大笑了起来。
我们家就是这样,总是笑话不断,笑声不绝,整天沉浸在幸福之中。我们一天一天地享受着这幸福,生活过得比蜜还甜。