童年五年级作文
童年是纯真的,童年是充满爱心的,童年是充满欢笑的,童年是······
一个夏日的夜晚,天空好像有许多眼睛,快活的眨着,许多不知名的昆虫演奏着交响乐。河流唱着歌儿迈着轻快的步伐向前奔流。
我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起来到阳台上来乘凉,爸爸,妈妈,奶奶都走进了屋子里,外头只剩下我和爷爷了,爷爷正在摇椅上睡觉,看着爷爷那一翘一翘的胡子,我灵机一动——拿来了梳子,准备给爷爷编胡子!我先用梳子把爷爷的胡子梳通,然后把爷爷的胡子分成了3份······我刚编到一半儿,爷爷动了一下,我吓得赶紧逃回了屋子里去,爷爷醒了,走到家里,奶奶见了他那样子,哈哈大笑,说:“老头子,你这是?”爸爸和妈妈看见了爷爷的样子也情不自禁地笑了起来,爷爷还不能明白大家为什么都在笑呢!他拉拉衣襟,拽拽裤脚脚,这一系列的动作更让我们捧腹大笑。呵!充满欢笑的童年!
我还喜欢玩过家家,我和几个小朋友一起,邵科烨当“妈妈”,王嘉铭当“爸爸”······小娃娃就是我们的宝宝,我们一起给宝宝打针、喂饭、洗澡,宝宝病了我们让“医生”和“护士”给宝宝打针,那一幕幕现在想起来真可笑!娃娃身上留下了针扎的洞眼,同样也留下了我的眼泪、我们的关爱。噢!充满爱心的童年!
快乐的童年是值得回忆的!在我经历了12个春夏秋冬后,更愿意去追寻童年的点点滴滴,童年的欢乐、悲伤。都是那么令人难以忘怀,令人陶醉。回忆时还挂着甜甜的笑容。噢!五彩缤纷的童年!