一样的童年作文
童年,是一生中最美好的时光!每个人在这短短的时光中,经历过需多事情。也发生过许多事情!每个时代,每个人的童年都不一样。当然,每个人经历的事也不同!今天,我要将父母们的童年和我们的童年经行比较!
听妈妈讲。她们那个年代,家里条件差,只能解决温饱问题,更别说是有玩具玩!虽然,物资条件差。但是,她们的童年依然很快乐。很无虑。那时候,她们只能玩吃过的冰棒棍。玩泥巴。玩翻叉叉等等一些不需要金钱就能玩的游戏。
然而现在的我们,在学校里,有数也数不清的健身器材,有偌大的操场,也有数也数不清的好朋友。在家里,我们又是家中的心肝宝贝。要什么,就有什么!有数也数不清的玩具,有高科技的电脑,也有数也数不清的玩伴。我们在家里不仅是心肝宝贝,还是家里的王子。公主。遇到什么不顺心的事就大发脾气,遇到什么小坎坷就使小性子,遇到了什么小麻烦都不自己去解决总想着去依靠大人。父母总说,他们像我们这么大的时候,事情都是自己干,没人有时间去管他们。哪像我们,什么事都不用去干。玩具朋友那么多,还每天使小性子。你们的童年是多么快乐,却还不满足!
啊!和爸爸妈妈的童年相比,我们的童年是多么快乐,多么幸福!所以我们一定要珍惜自己的一切!牢记那句简单的不能在简单的话:“好好学习,将来报答父母!”