童年小学作文500字
我们童年多美,多快乐,多充足,多有趣呀。
春天大地复苏,万物苏醒,一切变得有了生机,诗人把童年比做春天,其实我们比春天还要自由。春暖花开的季节,是农民播种的时候,可是我们孩子不用干活,我们只管尽情玩耍。夏天就更美了,如果它有七彩,那我们就有八彩,我们比花儿美丽,我们比小鸟快乐。秋天的大地送给人间多种多样的礼物,农民伯伯都竞相展示他们各种颜色的丰收硕果,而这些果实,我们孩子想吃什么就吃什么。冬天,一片片雪花铺在地上,那就更好了,我们孩子们都不怕冷,你听,雪地里随处传来我们的笑声,那是我们在打雪仗,堆雪人呢。
记得有一次,姥姥带我去一条小溪边。在浅水处有几块石头,在水深处有一条金鱼带着几条小鱼在散步,还有几条鱼在追那小虾吃。突然一个庞然大物出现在我面前,我仔细一看原来是一只大乌龟,它把原来平静的小溪变得很乱,鱼儿和小虾对龟发动进攻,最后大乌龟战胜了。又来了三只龟来抢地盘,那只大乌龟也找来了伙伴把那三只龟打败了。而在水中间被找雨花石的水花仙子给打着了。在远处看那翠绿的草坪像一张张毯子一样,有几只兔子在草坪上踏过。那天,我突然明白了,这些小鱼小虾小乌龟们,都是在演戏给我们看呢,它们一直卖力地演到了中午,直到我和姥姥告别了那条小溪,踏着那美丽的像毯子似的乡间小路回到了姥姥家。
啊!我们童年是多富有啊,你想要什么就有什么。