那是我上小学的时候,我认识了一个女孩,她是一个孤儿,生活在养父母家里,有一天她不念了,因为我们曾是好朋友,有一天她回来看我们了,我们很高兴,都和她在一起说笑,她也很高兴,像以前一样快乐,我们问她为什么不念,她说:“我妈妈说我上不上也一样,一个女孩子上也没用,于是我就不念了。”我们听了都很伤心,我们问她以后怎么办,她说她也不知道,到时候再说吧,我们都留了电话,就这样我们又分开了,不知过了多久,有一天她突然给我打电话,说她要走了,不会在回来,我问她为什么,她说***妈让她和一个男孩子结婚,可她不愿意,但也没办法,我听了很难受,问她嫁到哪去,她说沈阳,我问她什么时候会来,她说她也不知道,也许永远不回来,我说那我们还能打电话吗?她说不能,就挂电话,从此我再也没有他的消息了,她就和在这个世界消失了一样,一下蒸发了,不见了。我真希望你能看见我写的作文,和我联系。
我真的希望她的父母不要在迷信了,女孩也要上学。这已不是旧社会,请不要在迷信了。愿我的朋友能够幸福。