美好的童年作文
美好的童年作文3篇
童年,一曲纯真的旋律;童年,一段别样的岁月;童年,一首幸福的赞歌。童年的生活已悄然逝去,而记忆深处的童年,依旧唤起,历历在目,难以抹去。——题记
池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……
窗外的知了唱响了夏天,“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”,牧童、黄牛、短笛、林樾,湛蓝的天,就像每个人清澈透明的童年,那时的童年不比今天,那时的童年属于自然。
美好生活,想想现在越来越远了。小时候,把羊赶到山上,然后在松树下静静躺着,看天空云来云去,现在看来,那是怎样的一种愉悦生活。当时却浑然不知。
小时候,一堆小石子可以玩上整整一个上午;小时候,天是那么的蓝,青草会说话;小时候,在街上乘凉,看天上的月亮,吴刚伐桂,清清楚楚,看着看着就在大街上睡着了……
这是守巢老师帖子里的话,让我不禁想起了自己美好、难忘的童年。
尽管我是个女孩子,可一到夏天,我就和同村的伙伴儿一起出去捉知了,捡知了壳,积攒起来去药店换钱,只记得十个知了壳换一毛钱,一暑假下来,还能攒下一元多,别看这一元多,可以派上好多用场呢!
父母总逼着我们睡午觉,我可是最听话的孩子,假装睡觉,等父母一走开,便拉下几个同伴一起去河边,脱下短裤,挂在树枝上,便下河去摸螺丝、河蚌,两个小时不到,就满满一篮子了,赶紧打道回府。把螺丝洗干净放进水里煮一下,用针挑出螺蛳肉,烧上美味的螺丝羹,晚上一家人围着桌子吃,虽没有现在那么多的作料,但味道特鲜,永远值得回味。
遇到黄梅天,我们几个伙伴总喜欢在沟里、河边逮鱼;尤其是晚上用手电筒出去捉田鸡、钓黄鳝,那些都是纯天然的,母亲并不反对,有了战利品,母亲便把田鸡、黄鳝,加上田地里种的茄子,烧上满满的两大盆,让我们姐弟几个暴吃一顿。有时收获颇丰,还会得到父母小小的奖励,那快乐现在回想起来还乐着呢!
其实还有好多的游戏更让我们难忘。造房子、跳马、踢毽子、抽陀螺、转铁环,那些游戏很吸引人,造房子、踢毽子是女生的专利,而那些男生特别喜欢跳马、转铁环、抽陀螺,现在的孩子根本找不到这些乐趣了!
童年已远去,生活要继续,对童年的向往使之停留,好好地把握眼前,把握人生,这才是真理。毕竟,时间不会倒流,愈来愈多的日子都会成为回忆……