童年的发现250字作文
在一次偶然的事情中,我发现头发上会有静电出现。
事情是这样的。有一次,我在做一道数学的思考题,我手里拿着尺子,我拿着尺子往头上擦呀擦,终于想起来了,我做完了作业。刚一离开就捡地上有一些碎纸,我拾了起来,才想到手中还有尺子。谁知道尺子上竟会有碎纸。
我想了一会儿,才知道是尺子往头发上擦了擦。我做起了实验,我先把一张纸撕成了碎片,然后又把尺子往头发上擦了擦,最后我把尺子放到离碎片1厘米的地方。这时候,奇迹出现了——碎纸片被尺子吸了上来。我很兴奋,应为我做实验成功了,我心里美滋滋的。
我很自豪地把我的发现告诉了爸爸妈妈,我大胆的猜出这是头发有静电。