留住童年作文400字
童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑,我好想留住童年。
镜头一:太阳刚从大地的怀抱里露出脸颊。一个三四岁的小女孩坐在草地上,一头青丝随意的散在肩上,女孩姣好的面容分明带着微笑,纤柔的小手与泥土亲密接触。堆起了公主居住的城堡,捏出美丽可爱的公主,旁边当然少不了帅气的王子。你看到了没,阳光照耀下,女孩的公主梦闪闪发光……
画外音:儿童喜欢尘土,他们的整个身心像花朵一样渴求阳光。卢梭说:童年时理智的睡眠期。而我要说:童年是梦的活跃期。我们可以在梦里做一个真实的自己,并在梦里拥有真实简单的快乐。
镜头二:太阳高高的挂在蓝天上。一个十三四岁的女生来到儿时玩耍的那块草地,留着短短的寸头,脸上看不出是什么表情,有些迷茫。看着熟悉的草地,再不敢像儿时那样玩泥土,连坐在草地上也要犹豫一会铺上手帕,才慢慢地坐下去。很想再多呼吸几口清新的空气,但已不敢将时间浪费在这里,还要复习呢!女孩问自己,还能像儿时那样不顾一切的玩耍吗?自己也不知道答案。女孩的心随着太阳的西落而低落……
画外音:青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。但在这时也会有些无法言表的愁藏在里面。随着年龄的增长,越来越不了解自己的心,也找不到童年的那份简单的快乐了。
童年是那样纯真简单,我好想留住童年!