“今日阳光明媚,今日多云转晴。为什么呢?”因为我见到我的橡皮筋了。
在众多的游戏中,我最钟爱于跳橡皮筋,想知道为啥儿,听我娓娓道来。
那天,我在篮球世界大战中不幸成为伤员,伤员的待遇就是休息。像猴似的我怎么可能甘心和石板凳呆在一起,(伤感!)忽然,我两眼放出了绿光(我不是猫儿,但处在猫的状态)。原来,欢乐的广场边上,有以张善琪为首的四个女生和一个名叫高放的男生,正跳着橡皮筋。我想:我虽然手不能举,但脚还可以抬,为什么不去跳橡皮筋呢?于是,我已百米0.000000001秒的速度(我们才学了小数点o(∩_∩)o哈哈)奔向了他们。面对新手的我,他们统一采用了摇头姿势。迫不得已,我只好用上了业余本事(我话多,语速快,念叨人像大话西游中的唐僧)。“@¥#%*&6%4…”(表示在劝说)。见到手捂耳朵,上下点头的他们,我知道,我可以跳绳了。
游戏的开始是分配人员。张善琪和高放已猜拳的方式要人,我肯定是最后人家在没有选择情况下归了高放一方。我们跳的是三角绳,第一格是单脚在三角形的皮筋里跳,每个角跳一次,脚不能碰绳。在两个师傅的掩护下,我们的团队顺利闯过第一关。
跳第二格时,我掌握了一定技巧,通关。问题出在第三格上,领军人物高放嘻唰唰了,王蕊也绝别于不该绝别的地方,那时我真想大喊:“你们回来,不要丢下我这个菜鸟不管呀!”千斤重
责压在了我身上,仿佛此刻我的腿也受了伤,不住的颤抖。我想到了团队可能就此终结。想到我的对手似笑非笑得意洋洋的样子,想到了……以下不是想到的而是看到的。只见高放若无其事,不关心我们的团队,居然和对方的美M侃侃而谈什么。我和王蕊异口同声喊道:“高放你干什么?”高放回眸瞄了我们一眼说:“我都跳不过你们行么?不如投降重来。”说完,故意去碰跳绳,想我也嘻唰唰。这突然的状况让我和王蕊惊讶不已。而此后的高放见目的未达撒腿开溜。我真想揍他一顿(不行不行,我们是乖宝宝不能有这种粗暴行为)。由于少一人游戏结束。
以后,我成了跳绳高手。每逢我和高放领头要人时我就会大喊一声:“自由组合”同学们都会跑到我这边来,没一人到高放那边去。为什么呢?因为他不和团队一条心。
同学们,快快加入我们跳绳吧,不过,不要跟高放一头。以免会输得很惨。